Давно я не смотрел такого добротного аниме на 50+ серий, которое увлекало бы своим повествованием и отличными персонажами. Это отзыв на первый сезон, но второй (в онгоинге) ничуть ни хуже, а даже лучше первой части. Всему виной хороший литературный первоисточник и вменяемые режиссеры, которые смогли выбросить ненужное из огромного романа и показать зрителю действительно качественную, динамичную историю. Воды и прочих филлеров тут попросту нет - постоянно происходит движуха. Повествование настолько затягивает, что я залпом посмотрел весь сезон за несколько ночей.
Очень порадовали герои. Бай Сяочунь - никакой не герой в классическом понимании. Он жуликоват, падок на деньги и славу, постоянно врет и подлизывается к старшим ради получения выгоды. С годами развития мы замечаем, что мальчик изменяется не только внешне, но и становится личностью. Здесь герой действительно взрослеет, и это не выглядит сумбурно. Он убивает людей-врагов пачками, но при этом не страдает излишней жестокостью. Несмотря на все свои недостатки Бай - хороший друг и коллега для соратников по секте. Такой подход к формированию личности ГГ мне импонирует значительно больше классических "рыцарей". Персонажи первого плана также очень хороши, все с характерами, ищут выгоду или действуют согласно собственных идеалов. В общем, песня, а не герои. Даже в хороших анимах очень редко получается так развить персонажей.
Конечно, графика не идеальна. Но это и не статические картинки, которыми так любят грешить японцы. Боевки невероятно много, на фонах не экономили. ГГ - не абсолютная имба, с ним реально могут сражаться ученики и старейшины сект. Мы видим, что навыки у Бая развиваются медленно, являясь следствием его действий. За время сезона проходят годы. Местный лор очень интересен, магия отсылает нас к древним китайским мифам. Отдельно стоит похвалить наряды, они действительно шикарны. Минимум статики, максимум деталей и характерных особенностей. Женские костюмы это просто нечто, как и их носительницы. Фансервиса в сериале нет, зато есть несколько приятных романтических линий.
К сожалению, история Бая действительно огромна и адаптация не позволяет полностью донести авторскую задумку. "Вечная Воля" это реально большой веб-роман китайского автора Эр Гена, невероятно популярного на родине. Книжку я не читал (пока). Но, судя по отзывам и комментариям, в сериале вырезали кучу жести. Первоисточник значительно более реалистичный и явно имел бы рейтинг 18+. Для меня этот тайтл заслуженно получает 9/10. Если вы хотите посмотреть необычное фентези с шикарными боями, интригами и легкой романтикой - то могу смело рекомендовать.
@rompigoccia, тут есть таймскип@rompigoccia@Нaгибaтop, есть, и что? Я написал что за время сезона проходят годы