Фэнтезийные китайские произведения по которым снимаются аниме обычно создаются по стандартным лекалам - приключения в китайской глубинке в которых несколько раз фигурируют поединки (да состязания это некий фетиш у китайцев) и кульминация главного героя, который воспарил к happy endy. У данного тайтла имхо основной недостаток - это главный герой, с самого начала к нему отвращение и равнодушие, а его клоунское поведение подавляет почти всю атмосферность и всю ту серьёзность возложенную автором. Герой, который изначально самый сильный ever а самые тяжёлые заклинания изучает за пару дней + в случае смерти его воскрешают.
И чему или кому тут переживать? правильно! очередная изящная халтура с красивой картинкой. Аниме на уровне китайского собрата "Выбор судьбы (Ze Tian JiПуть выбора)" с теме же проблемами в изложении. Ну не хотят китайцы учится у японцев, а может это китайская специфика повествования и это я чего то не понимаю, благо есть с чем сравнить. Гениальности я тут тоже не увидел, а до шедевра этому аниме как до Китая раком.