Для начала поясню, что о всей этой истории, со "случайно" слитой концовкой я узнал постфактум. Никто точно, кроме самих создателей, уже и не скажет, что в этом деле правда, а что ложь. Нам остаётся только гадать и делать выводы и выводы не самые положительные. Всё повествование, если следовать движению сюжета и должно было привести к "слитому" концу, но в итоге мы имеем заключительную серию сделанную по футажам предыдущих и дешевыми фонами без теней и динамики. Я склоняюсь к мнению, что вся эта ситуация была создана ради пиара, но что-то пошло не так)))
Теперь о самом аниме. Скучный, банальный сюжет, с клишированными героями, невнятной развязкой и плохо проработанной завязкой. Бессмысленное наполнение самого тела повествования какими-то микроисториями и финал, который в спешке переделывали, поняв, что финансирование на второй сезон, даже с учётом всей поднятой шумихи, не будет. Очень слабый, не запоминающийся саундтрек. В целом, я ничего не ждал от данного тайтла и ожидаемо ничего не получил. Само аниме тянуло на 3, ну максимум на 4. Из-за грязной игры ставлю 1/10. Не тратьте своё время, лучше пересмотрите Шарлотту, Перезапись или Кланнад.
@Mirrilian, господи, еще верить в т.н. слитую концовку, когда на самом деле кто-то подшутил, потому что на других ресурсах ни слова об этой концовке. Только шикиморовцы были в курсе нее, когда как инофаны ни сном, ни духом@casper1k@Roshanak, у шикимори своя вселенная DD это не новость)@Roshanak@casper1k, после этого аниме уверилась в этом.