Тут скорее не полнометражное аниме, а японский мультик по книге, причем. Этот фильм основан на незаконченной книге-романе «Дианы Уинн Джонс», автор которой умер, не закончив ее. Зачем вообще снимать такой фильм? Я не знаю... Фильм, кажется, остается примерно таким же незавершенным, как и исходный материал, поэтому в нем не так много сюжета или основного конфликта. Тема музыки тут не на последних ролях, ну и не на первых, хотя по постеру можно сказать иначе. Сначала думал такое, но начало меня захватило, мне было интересно на путь, который преодолевает девочка.
Нарисовано изумительно, хорошее качество, а от гримас лиц в некоторых ситуациях получал кайф. Да, возможно, она покажется устаревшей, скажем так, помню, в моем детстве рисовали так же, но я лично не считаю это плохим, наоборот, как будто вернулся в детство.
Вроде персонажей не много, и не особо они и много чего делают, но было действительно интересно наблюдать за взаимодействием, особенно за тем, что происходит между ГГ и прочими персонажами в конце. Единственное, что сбивает с толку, — это концовка (прям как будто порезали, так и не узнаем, что произошло следующие 5 минут, а они были действительно важны, я бы сказал, что тут не нужно иметь 7 пядей во лбу, чтоб додумать, как уместно закончить историю, может, задел для 2-й части?). Сюжет прост (даже сомнительно, что был снят по книге), но смотреть его действительно забавно.
Смотрел в озвучке: Reanimedia
Смотрел в озвучке: Reanimedia
Aлeкcaндрoвич#
Это 3Д же, чё нарисовано то.