Эх. Щя буду ругаться, просто потому, что бомбит на эмоциях. Хотя я честно выждал несколько дней, прежде чем написать этот отзыв
Не самая удачная адаптация, на мой взгляд. Я, конечно, понимаю, что впихнуть 137+ глав в 25 серий невозможно, и ладно бы, но тут претензия по таймингу:
Зачем было кидать ПОЧТИ ВСЕ флэшбэки в конец сериала? Сами они, кстати, ничего получились, но вот поставили их вообще не в том месте развития сюжета. Спам какой-то вышел.
Почему так безжалостно слили батлы? Я то напридумывал себе, пока читал новеллу, "ух как клёво было бы увидеть такой крутой махач", но в адаптациипочти ничего клёвого не получилось. Сёнэн сцены как будто бы переписал человек, впервые взявшийся за этот жанр. Никакого напряжения лично я при просмотре не почувствовал
Это ужасно длинная арка, где Субару перерождается раз 6, прям мясо, безумие и страдание, я даже переживал в каких-то моментах, сильно. Мне было его жалко. Я сострадал. Но в аниме нам этого же не нужно, и одного раза достаточно. Да?
Ну вот если не вышеперечисленное, то всё отлично. Энивэй, по адаптации сюжета всё выглядит так, словно бы это конечный конец сериализации, ну или некоторые сюжетные линии просто не будут развиваться в будущем
Ну и на последок: рисовка отличная. Так канонично нарисованы персы, лица подвижные, эмоциональные, приятные бэкграунды и цветовой спектр. К визуальной составляющей даже придираться неохота, она хороша
MADGODWAR#
Kyokoso