Итак... Его, просто, чуть ли не все смотрели, и я подумал, что тоже должен. Правда, всегда знал, что романтика - это не мое... Не испытываю я схожих эмоций с окружающими меня людьми. И в общем то, я, решил более конструктивно рассмотреть сериал, и по этому, пытался как можно больше прожевывать и сравнивать. Но к мелочам я придираться не любитель, и по этому, я, старался обозначить лишь то, что влияет на просмотр. Хотя и самой большой ошибкой, стало то, что я слишком поздно на него решился, и повстречал множество элементов, которые популярны в последующих аниме сериалах.
В принципе, просмотр начался весьма приятно, поэтому, интерес к сериалу расцвел сразу. Да... Комедия - мой любимый жанр, и сражу же я знакомлюсь с образом главного героя, с образом... Который мне обычно очень нравится в жанрах более акцентированных на комедию. Ведь главный герой, вполне себе спокойный парень, который живет с матерью, которая, без него и не проживет. Ну природа наделила героя весьма неудачной, как он считает, внешностью. Нет, он не некрасивый, он просто очень пугающий, и при виде его, все стараются избегать с ним близости. И именно этот образ, сразу начал меня втягивать в положительный тон:
Но правда... Со временем, этот образ, начал ломаться. И нет! Он всегда остается пугающим, но в процессе этому перестают уделять должное внимание, и местами, он как будто теряется. Заострять внимание лишь на образе главного героя, я не стал, ведь аниме наполнено и множеством иного юмора: резкого и спокойного, милого и жестокого (Относительно жестокого), а иногда и придурковатого. К примеру: у главного героя, живет притюкнутый попугай, которого он сильно любит, и который, в очередной попытке произнести свое имя (Как это чаще бывало), или же что-то другое, всегда выкрикивает какую-нибудь ерунду. Ах да, стоит отметить, что не только в главном герое, школьники видят настоящего злодея, нет... По некой случайности, к нему в класс попадает еще один ученик, а точнее ученица, слухи про которую, не менее жуткие, чем про главного героя. Вот только... В отличии от него, она обладает не "жуткой внешностью", а просто ядерным характером, и с любой подачки, бьет всех, кто сделает по отношению к ней что-то не так. По этому, сразу же я настроился на положительную атмосферу.
В глубоком процессе, я все же начал находить причины, которые опускали атмосферу. Этакий элемент "Дружба". Ведь не смотря на личную жизнь, у 2ух основных персонажей, есть друзья, точнее даже "лучшие друзья", но... Дружба эта, на самом деле - очень тесная. Ведь не смотря на дальнейшие их переживания друг за друга, кроме школьного общения, наших друзей мало, что связывает. Дружба, буквально ограничивается: "привет", "пока", "не ожидал тебя тут увидеть". Конечно, исключая особенные события, когда герои совместно что-то решают, хотя и эти решения обычно происходят в школе. Даже когда дело касается их переживаний, они никогда не делятся со своим другом, а другу приходится разрешать ситуацию методом догадок. Вот и любовь главного героя, напомнила мне эту "дружбу", местами, он как будто забывает ее. А в общем, довелось выделить 2е цитаты, которые несут чувства, чуть ли не всех героев:
Ну и да, вообще, я не очень люблю цун-дере, и сразу же, наша героиня, мне показалась слишком уж жестокой, но в дальнейшем, я стал к ней относиться иначе, ведь у нее и много милых сторон. Так же, я бы отметил, что чем ближе я к концу, тем напряженней становится атмосфера. Но плохо было даже не из-за напряженной атмосферы, а в какой-то сюжетной пустоте ближе к концу и до основных действий. Ну все же, конец вышел довольно милым.
Сюжет, разумеется, акцентирован на романтике, по этому, практически все действия и разговоры героев, посвящены отношениям, и комедия, сделана больше как своеобразный плюс, чтобы втянуть зрителя в картину, и чтобы местами разряжать атмосферу.
Действия начинаются в доме главного героя, имя которого Рюдзи Такасу. Как я уже отметил, живет он со своей матерью и с притюкнутым попугаем. Рюдзи много готовит, и имеет чудаковатый бзик "борьба с грязью", при чем "грязь" тут, в буквальном смысле. Ему нравится чистить, мыть и убираться. Собственно, после очередного утреннего завтрака, герой держит свой путь в школу, где его должна ждать возможность, начать школьную жизнь иначе, ведь это первый день старшей школы, но... С утра его день уже не задался, и пугается его внешности, чуть ли не каждый школьник. Ну все же, жизнь героя претерпевает изменения в первый же день, ведь случайное столкновение с Тайгой Айсакой, дает начало весьма жутким отношениям заботливого парня и жестокой, буквально не на что не способной девушкой, за которой ему просто приходится нянчиться. Об этом говорит даже квартира Тайги, зайдя в которую, главный герой лицезрел просто помойку.
Собственно... Я убедился, что мне стоило посмотреть это аниме гораздо раньше. Мне ведь даже друг сказал, что я бесчувственная скотина (Ну он чуток погрубее сказал). Ведь так как ему, мне, финальную сцену, прочувствовать не довелось. Скорее, меня больше порадовала концовка. Ну и опять же, не мое это, думаю. Хотя и романтика живая, да и более жизненная, чем я ранее видел. Моя оценка 8 из 10, и совет, лучше смотрите сей тайтл как можно раньше.
- *Первая*
- Потому что...
- Потому что...
- ... я сама не понимаю.
- Никто не может понять, что я чувствую!
*Вторая*
- В конце концов, самого себя понять сложнее всего.