Для меня «ТораДора» - лучший представителей жанра «школьной романтики», я даже не побоюсь сказать, что «ТораДора» стало классикой данного жанра.
Персонажи настолько западают в душу, что их взлеты и падения переживаешь как свои. Очень хорошо переданы эмоции каждого персонажа, даже второстепенный персонаж, которого показывают не так часто, проработан не хуже главных героев, нет ощущения, что они в сериале «для галочки».
Графика мягкая, не перегружена излишней яркости красок. Художники не поленились изобразить старость школьных помещений, бедность дома Рюдзи, пустоту и одиночество огромной квартиры Тайги. Все это создает эдакую "изюминку" и атмосферность в этом аниме. Как сказала Минори в одной из серии "эти мелочи - самое замечательное".
Саундтрек приятный и не режет ухо на протяжении всего сериала, но в значимых действиях проявляет себя во всей красе. Опенинги/эндинги простые, но их совсем не хочется проматывать, они отлично настраивают на просмотр сериала. Особенно это ярко показано в конце 21 серии, когда под эндинг мы узнаём чувства Тайги.
Уже не сосчитать сколько раз я пересматривал данный тайтл. Рекомендую.
Уже не сосчитать сколько раз я пересматривал данный тайтл. Рекомендую.