Из Торадоры мог бы получиться отличный ромком, если бы не наматывание соплей на кулак во второй половине сериала.
По началу сериал смотрится довольно бодро и легко. Серии пролетают незаметно, проскакивают шутейки и даже несмотря на булинг ГГ со стороны мелкой цундурки атмосфера все равно остается какой-то уютной и приятной. Она, к слову, самая адекватная и проработанная из своих стаффовских сестер, потому и раздражает не то что бы сильно. Но где-то после 14й серии начинается духота и драматизм высосанный из пальца. Особенно раздражает шаблонный бред с Минори. Тянке нравиться ГГ, она ему тоже нравится, но ради подруги она отказывается от него - это даже не шаблон, а ШАБЛОНИЩЕ! Причем максимально глупый и неправдоподобный. Да, люди реально могут чем-то жертвовать ради друзей и близких, но это уже перебор, такое ощущение, будь-то она место в маршрутке подруге уступает, а не собственную любовь.
Если авторам хотелось добавить драматизма, то можно было уделить больше внимания семейным отношениям и конфликтам, как Тайги, так и Рюдзи. Это было бы куда правдоподобней и драматичней. И если с Рюдзи в этом плане все еще довольно неплохо, те же его разговоры с матерью в последних сериях получились весьма трогательными и информативными, то в случае с Тайгой, все что мы знаем о её родителях известно только с её предвзятых слов, а сами они занимают буквально пару минут экранного времени из 25ти серий(!). В общем, тема отношений между родителями и детьми не раскрыта, верней, только частично раскрыта. Хотя, повторюсь - это отличная почва для драматической составляющей тайтла.
В остальном же, все довольно неплохо. Рисовка хоть и не выдающаяся, но в целом неплохая и довольно самобытная. Эмоции передает хорошо. Еще тут довольно необычный дизайн глаз (кроме ГГ), долго думал, на чьи же их глаза похожи? Потом вспомнил - на глаза сцинков
. Музыкальное сопровождение, на мой взгляд, отличное.
Но особенно радует романтическая часть, поскольку здесь показано зарождение именно любви, а не просто влюбленности. Чувство Рюдзи к Минори - это влюбленность, так же как и чувство Тайги к Юсаку, то есть просто игра гормонов. Но вот чувства между Рюдзи и Тайгой это уже нечто большее. Подобное в аниме встречается крайне редко, обычно все мусолиться вокруг влюбленности. За это Торадора заслуживает уважения, ну и только ради этого можно посмотреть весь сериал, несмотря на остальные недостатки.
В общем, неплохо, но могло быть лучше.

В общем, неплохо, но могло быть лучше.