★★★★☆☆☆☆☆☆
Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
Дизайн персонажей
Не знаю, на сколько он был хорош в манге, но если судить по словам одного моего товарища, манга является той ещё мазней, где персонажей чисто физически не возможно отличить друг от друга. К счастью в аниме, этот аспект поправили, и сделали персонажей настоящим магнитом для девушек, так что теперь куда ты не зайдешь, то тут и там натыкаешься на красавчиков из тайтла.
Что и не удивительно ведь, что-что, а персонажи действительно выглядят весьма круто, да и форма группировки вышла не смотря на свою простоту весьма стильной и отлично дополняющей образ персонажей. Смело ставлю лайк за дизайн персонажей
Картинка и анимация
Казалось бы, она настолько бедная и корявая, но такой она во многом выглядит на фотоне таких хайповых конкурентов, как Jujutsu KaisenМагическая битва, Kimetsu no YaibaКлинок, рассекающий демонов и им подобным. А так, если абстрагироваться, то картинка, как для такой бомже студии, как LIDENFILMS, весьма достойная. Хотя надо отдать должное, многие углы удачно сглаживают дизайны персонажей.
Ну и нельзя не упомянуть и экшен сцены, которые ругают за низкое качество. Что тоже во многом пустой наговор. Да, им конечно не потягаться с аниме ААА класса, но на доступные средства мы имеем бои весьма крутые бои, плюс не стоит забывать, что из-за специфики банд, как правило у нас драки не один на один, а куда как более массовые, что тоже сжирает ресурсы из-за наличия массовки.
Бандитская тема
Так же, то не много, что хоть как-то вытягивает сериал. Все же, чисто концептуально аниме могло выйти неплохим, да и зрители изголодались по старым добрым гопникам, которые разваливают друг другу кабины, без всяких ниндзюцу, магий и прочей ерунды. Что может быть лучше старого доброго мордобой. О чем говорить, если даже Я, дропнувший аниме после первой серии, решил все же его добить, увидев нарезки с массовой дракой в середине сериала. Жаль, что слезам Такемичи уделяется гораздо больше времени чем, бандам и их разборкам.
Путешествия во времени
Первый аспект, который хоронит историю из-за своей реализации. И часто является корнем преткновения, к которому так или иначе приходят почти все недостатки тайтла. Но об этом позже если не забуду.
Но уж если автору так сильно захотелось путешествия во времени. То всего можно было бы добиться гораздо более подходящим способом, так ещё и который закрыл бы кучу вопросом к истории на корню. А именно не отправлять взрослого главного героя в прошлое, а на оборот, время от времени отправлять в будущее в самые ключевые и важные места подростка, что бы тот офигевал от происходящего и того, к чему приводили бы его действия.
Благодаря этому не придется думать, а где хранить тело взрослого Takemichi Hanagaki, пока его сознание гуляет в прошлом. Так же, можно ограничить количество и возможный абуз перемещений во времени туда сюда, лишив контроля в лице Naoto Tachibana, которого можно смело выкинуть за ненадобностью.
Да и не нужно будет придумывать странную мотивацию для Такемичи, которые от нечего делать спасает всяких гопников в прошлом, до которых ему не должно быть ни какого дела.
То чувство, когда задаваясь целью привлечь более взрослую аудиторию, путем отправления в прошлое неудачника, что бы тот мог исправить косяки прошлого. Авторы действительно привела более взрослую аудиторию к тайтлу, которая в последствии и раскатывает данную историю.
Подача
Казалось бы, у нас обычный сёнен и в случае с ними можно смело закрывать глаза на целое ведро косяков и недостатков. Вот только аниме со старта вводит в заблуждение, дав нам сразу двух взрослых героев стоящих во главе истории, плюс добавим сюда в целом реалистичный сеттинг. И у меня, как у зрителя тут же поднялся порог требований к этому аниме.
Но к сожалению, не смотря на всю пыль в глаза, история все равно осталась тупорылым сёненом, где спокойно могут соседствовать, сцена где у одного из членов банди изнасиловать и сильно покалечить девушку, и сцена где герои орут с какашек на волосах Такимичи.
Такемичи
Хочешь не хочешь, но когда дело заходит о минусах истории, то рано или поздно ты придешь к главного герою истории - Такемичи Ханагаки.
Начнем с того, что наш главный герой 26 летний парень, но что в своем обычном состоянии, что в состоянии школьника ведет себя, неожиданно, как тупорылый школьник. Что лично меня сразу же выбивает из погружения в историю. Всего-то надо было добавить немножко стришков в поведении персонажа, что бы это немного выдавало его взрослость, как это делали к примеру в ReLIFEПовторная жизнь. Тут же у нас тупорылый школьник, хоть по паспорту ему и 26.
В целом к поведению этого "молодого" человека возникают множество вопросов. Уже со второго эпизода аниме, меня подорвало так сильно, что Я чуть не стал первым человеком побывавшим на Марсе. В ней прекрасно все и она отлично передает все чем является данное аниме. Ведь заложенные тут шаблоны поведения Такимичи, будут преследовать нас на протяжении всего сезона.
Начнем же с интеллектуальности, нашего гения. Серий начинается с того, что Наото, вводит в курс дел Такемичи, давай нашему инвалиду всю возможною информацию по банде, которая может пригодиться для спасения Хинаты. Пожалуй промолчу в целом, про бредовость её спасения, путем последующего вступления в банду, и вытекающим отсюда спасением всякой шпаны и преступников. Интересно, если бы Такимичи отправили к одному юному не безызвестному австрийскому художнику, он бы тоже стал бы его спасать, говоря, что: "Смотрите какой он хорошей, он не может спать плохим человеком".
Опять отвлекся. в общем наш интеллектуал, ни чего не запомнил и не усвоил ни чего полезного, что могло бы хоть как-то в прошлом решить поставленную задачу. Хотя будет уместным сказать, что и решением, как токовых проблем он не занимается. Все свободное время от просто чилит в прошлом, периодически пытаясь проникнуть в трусики Хинаты. Попутно пытаясь выпутаться из проблем, в которые сам себя загнал, хотя все они решаются банальным игнором. Ведь какое ему дело до клоуном из Токийской Свастики, вопрос открытый.
Но даже, если уж и задался такой дурацкой целью, с ней он справляются ужасно. Имея тотальное превосходство в информации, наш интеллектуал даже и не пытается им пользоваться, стабильно возвращаясь в прошлое, за получением новой и составления плана действия, в место этого он предпочитает заниматься всякой бесполезной ерундой в прошлом.
Второй поведенческий шаблон был ярко представлен во второй половине серии. Когда после очередной "гениальной" выходки устроенной ГГ, был закономерно озвиздюлился в кашу, и дополнительно получил массаж спины битой, от Киомасу. Но не проходит и пару минут, как наш "Герой" вызывает того самого Киемасу на поединок, что бы спасти своего кореша от звиздюлей. Поступок, то конечно благородный, но это попрошу внимания, от гг, который заявлен тряпкой, который постоянно ноет и ни чего не может сделать. Что никак не мешает ему раз раз за разом бросаться под танк. Хорошо, что Такимичи главный герой с сопротивлением к входящему урону, в отличии от друзей за которых он переживает, они то от побоев могут умерить, ни то что наш герой. Будь у него какой-то план или тактика, Я бы понял. Тут же он выступил, как торпеда. Вот о чем он вообще думал? Сегодня забили бы его, а завтра снова взялись бы за его друзей, чего он хотел своим поступком добиться? Вот из таких вот моментов и состоит все аниме, когда наш герой от балды, совершает поступкок, который должен казаться героическим, которым по факту не является, а только говорит, что наш Такемичи дурачок или отсталый. Благо все его тупорылые выходки удачно покрываются слезами и случайностями, которые так неожиданно спасают его.
"Фоновые" персонажи
Не далеко по качество ушли от Такемичи и остальные персонажи, они +- такие же или ещё даже хуже. На их фото можно разве что отметить Дракена, который на данный момент выглядит как самый адекватный персонаж тайтла, окруженные всякими аниме-психами и дединсайдами. Поведение которых даже их возрастом и тупостью не оправдать. Конечно такое можно списать на специфику подростковых аниме, но блин, когда весь основной костяк персонажей, которые хоть как-то влияют на сюжет, состоят из представителей кунсткамеры, на это становиться невозможно смотреть.
Посыл аниме
Самое пагубное, что несет в себе это аниме. На средненькое техническое качество и всратую историю, можно было бы спокойно закрыть глаза, если бы не одно, но.
Данное аниме транслирует в массы пагубную идею. Что если у тебя есть какие-то проблемы, то не нужно их решать. Не нужно становиться лучше. Надо просто ныть в нужный момент и надеяться на удачу, авось все само как-то сложится.
Если раньше, герои сёненов, трудились над собой не покладая рук, за частую жертвуя чем-то. Современный герой, просто шляется, страдает какой-то ерундой и ноет, не прилагая ни каких усилий, что бы преодолеть трудность, которая перед ним стоит.
Стоит ли смотреть?
Определенно нет. Но если и смотреть то только девочкам, которые ищут крутых парней, что бы пополнить ими фавлист. Ну и можно посмотреть на перемотке драчки, на этом все.
P.S. Жаль, что советы проецируемые через аниме не работаю, вот Я наныл на целый отзыв, но почему-то второй сезон таки будет. Что за подстава?
[poll=4510]
@M_Night,@DaHank@Lolnoob, шо то говно, шо то говно1627x341
@DaHank@M_Night, ахаха, не надо, не скидывай мне такой, ты уничтожаешь последний остатки веры в человечество@M_Night@DaHank, сам озвучил проблему , теперь дели боль)@DaHank@M_Night,@DaHank, ну, как по мне, посыл здесь в том, что каждый человек вносит свою ценность, не важно сильный он или нет. От всей жесткости что там происходила, спасали только косяки Такэмити, ибо они расслабляли.Не знаю какой финал там у них написан, но по логике Такэмити должен в конце поумнеть, проходя множество испытаний. Для максимального развития уровня роста персонаж изначально должен быть слабым.
Поэтому вывод скорее - если такой как Такэмити сможет, тогда по силам каждому, главное не сдаваться.
@DaHank@prilichnaja,Нет, их спасала рука автора, которые подкручивал в сторону Такемичи
@Winkel@DaHank,@DaHank,@Джаш фон Хоп@Winkel, можно@Winkel@DaHank, не беси@DaHank@Winkel, да ладно тебе, мне просто максимально в лом врываться в замес, так как сейчас смотрю Интернешинал и мне не до этого@Winkel@DaHank, ну ок@DaHank, я заметил к тя стиль такой добавлять бота с предупреждениями. А в отзывах изначально нельзя спойлерить?@Winkel, Ещё раз услышу какие то претензий в сторону ГейАсса, получишь фистинг@Winkel,@DaHank@Джаш фон Хоп, тя мюллер покусал чтоль?@Джаш фон Хоп@Winkel, нет, но про Гиасс ничего плохого не говори@Winkel@Джаш фон Хоп, ну хорошо, но посмотрю на твое поведение!@Джаш фон Хоп@Winkel, Yes Sir500x333
@Джаш фон Хоп, Можно, просто это выступает в качестве защиты от:Интелектула_№1, который увидел спойлер и наныл.
Интелектула_№2, который в меру рукожопости и тупости убьет все твоё оформления, покидав все под спойлеры.
У меня так убили пару отзывов, больше Я такого не хочу.