![Бернхард Мюллеp](https://shikimori.one/system/users/x48/270226.png?1721893797)
Отзыв на аниме про гопников и перемещения во времени.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Смотреть в целом интересно, если не думать головой. 6 из 10.
Плюсы:
- Второстепенные персонажи более-менее интересные. Если не считать Кадзутору, он совсем поехавший даже по анимешным меркам.
- Опенинг и эндинг хорошие, мне понравилось.
- Смотреть в целом интересно, есть событие, которое гг надо предотвратить, есть несколько взаимосвязанных персонажей, и есть интрига, как все это кончится и как гг выкрутится из ситуации. Не сказал бы, что мне было скучно смотреть, в сериале не так много лишнего и сюжет в целом подкидывает что-то новое. Вообщем, поначалу все выглядит интригующе.
- Анима учит не предавать брат за брата и вообще быть по жизни чётким поцаком, быть сильным духом, беречь свою бабу и друганов. Ну и убивать это плохо, ребят.
Минусы:
- Анимация вроде не такая уж и плохая, но когда начинаются драки и массовые сцены, все идёт в жопу. Статичные трясущиеся кадры, убогий эффект пыли, такая себе прорисовка кадров. И чардизайн говно какое-то. Только Майки нормально выглядит.
- Самая главная проблема с гг в том, что ему 26 лет, а этого вообще не ощущается. Он ведёт себя как ребёнок, то девок стесняется, то головой не думает, да и внешний вид у него как у мальчика, а не мужчины. Вообщем, печально как-то. Он конечно старается, и с поля боя не убегает, и драться пытается, но большую часть времени он плачет похлеще младенца. Его возлюбленная ощущается более мужественной.
- Перемещения во времени здесь вообще не имеют никакой логики, эта часть сериала сделана на отшибись.
- Вся эта блатная культура реальных пацанов, которые по сути шпана, умеющая только драться, у меня в целом вызывает отвращение. Не могу найти в этом ничего положительного. Вот сёнены вроде доктора стоуна, где прославляется наука и учёба, я приемлю, а такие сериалы негативно влияют на умы подростков. А тут показаны школьники, которые убивают, грабят, насилуют и избивают до полусмерти.
- Типичные анимешные крики, стоны, переигрывания, пафос и прочее, их тут слишком много.
- Сюжет. Есть большое количество невероятно тупых моментов, которые прям раздражают:
- 1. Какого хрена в манимирке автора если ты смело прешь на более сильного и он тебя избивает, то главарь банды внезапно делать тебя своим лучшим другом и корешем, которому прощается даже избиение капитанов. В реальности главного героя давно бы уже убили за такое. Это бред полный.
- 2. Почему когда гг меняет свое прошлое, из-за которого он получил психическую травму и стал в итоге неудачником по жизни, он в настоящем вообще никак не меняется. Не ощущается прогресса в сюжете, из-за чего хочется дропнуть. Шаг вперед, шаг назад, так сериал и движется.
- 3. Мотивация Казуторы и Баджи невероятно тупая, после 16 серии мне было сложно всерьёз воспринимать происходящее. Я понимаю, в жизни бывают разные фрики, но в худ. произведении должны быть какие-то рамки, в пределах которых ты веришь в происходящее. А тут просто идиотизм. Не серьёзно, желать убить человека за то, что ты убил его брата это мне не понять. Ах да, детство плохое, это все оправдывает.
- 4. Меня в целом поражает, что они делают такую серьёзную драму с убийствам, пытками, изнасилованиями и избиениями из противостояния школьников. Убийства выглядят уместно, когда это война в каком-нибудь наруто или бличе, но тут это дети, которые почему-то занимаются убийствами.
- 5. 20 серия. Я на этом моменте заржал в голосину.На глазах гг Баджи зарезали, а через пару минут гг удивляется, чо это Баджи упал и у него кровь течет.
- 6. Я иногда не понимаю, какую роль вообще гг играет в спасении тех, кто должен умереть, так как ощущение, будто ему вообще насрать. В арке, где он Или в последней арке,пытался спасти Кэна, гг стоит такой посреди драки, Кэн где-то рядом бегает и дерётся. У гг в приоритете спасти Кэна от смерти, он знает, кто его убьет, но через пару минут гг, находясь рядом с Кэном, удивляется тому, что убийца идёт с окровавленным ножом, а Кэна уже зарезали. Куда гг смотрел, не понятно.Его участие в действии минимальное, тот же Кэнгг должен спасти Баджи, чтобы Манджи не убил Кадзутору. Гг вообще нихрена не сделал, чтобы спасти того же Баджи к примеру..чудом выжил после того, как ему заточку вставили. Баджи тоже чудом выжил, чтобы самовыпилиться кринжевым образом.
- 7. Харакири Баджи это самое тупое, что я видел в сериалах про подростков. Мальчик школу ещё не закончил, плюс ему надо закончить дело, связанное с глав злодеем, а он берет и самовыпиливается. Это просто жесть как тупо, уж простите.
Итог. Смотреть в целом интересно, если не думать головой. 6 из 10.
@Бернхард Мюллеp, чтоб ты не потерял отдельно скажу, там спойлер по центру сообщения с кучей скринов. будь добр ознакомиться..@Хлебушек ^_^@Бернхард Мюллеp,@spinosa@infâme piero, я где то на 20 серии писал отзыв и упоминал, что шпана в будущем становится никем, пустышкой с низкой зарплатой и долгами либо заключенным в тюрьме или в гробу, но потом мне показали в последней серии, как эта шпана шикует и богато живет и я удалил нахрей свои записи@infâme piero,@blackreaper1@Бернхард Мюллеp, видимо, память тут привязана к сознанию.@Бернхард Мюллеp, сейчас твои суждения верны, раньше по-другому было. не забывай, автор переносит в свою молодость. мы в романтизации гопоты очень схожи с японцами. у нас тоже были свои сани белые, которые шиковали. так что худ. правда не нарушена конкретно здесь. и всё же недолго они шикуют, и в манге это четко показывается. нужно быть отбитым и неспособным к анализу, чтобы не понять, что это путь в никуда. в смерть, горе, пустоту. ни один адекватный пацан не захочет так жить. в аниме эту мысль отследить труднее, поэтому твоя позиция мне понятна.@Бернхард Мюллеp@infâme piero, ну я просто по жизни топлю за то, что человек должен развиваться умственно, заниматься наукой, а не быдлячеством. Я не мог просто этого в отзыве написать, так как это не соотносится с моими жизненными установками, и те, кто прочитает мой отзыв и кто согласен со мной, просто обойдут стороной благодаря мне. К тому же, пишу ещё раз, Я НАПИСАЛ В ПЛЮСАХ, ЧТО АНИМЕ НЕПЛОХОЕ. Вы можете не придираться ко мне с такими добами. Спасибо.@infâme piero@Бернхард Мюллеp, да я не придиралась. думала, у нас обмен мыслями : (@Бернхард Мюллеp@infâme piero, ну ты то нормальная, а хлебушек меня по каждому пункту раздолбал в очко просто, я даже не знаю, как теперь быть, получается, что аниме шедевр 10 из 10, а я тупой@infâme piero@Бернхард Мюллеp, ну ты как будто первый день на шики. тут у челов есть только их мнение и неправильное.@Бернхард Мюллеp@Бернхард Мюллеp, хз, бро, вроде якудза там с японской политикой в десна, о какой тюрьме ты говоришь не понятно@Бернхард МюллеpАвтор показывает, какой потеанциал скрывается в каждом человеке. Даже такой лошпед как гг мог иметь огромное влияние на будущее, на свое и других людей, если бы заботился об этом и вписывался в свое время, как сейчас, когда получил второй шанс и видит последствия. Типа если человек не реализуется, весь мир становится хуже от этого. Как это многого требует и одного раза недостаточно, чтоб все потом пошло как по маслу, а надо постоянно впрягаться, но пахать на цель все равно того стоит.
@Бернхард Мюллеp,@infâme piero@spinosa, это не придирка, для меня это существенный минус, который делает из сериала на 9 из 10 сериал на 6 из 10, который я бы не стал советовать своим знакомым. А насчёт того, что это шонин, я хантеру и Жужутсу поставил 10, так что жанр тут никакой роли не играет.@spinosa, это правда. я просто некорректно выразила мысль. мне кажется, автор в гг воплощает себя, свои ошибки, гиперболизирует нытье, неудачи, переживания, чтобы провести читателя через свой опыт. гг = критика себя и своей жизни. попытка переосмыслить ее, перемещаясь во времени.и да, все хотят смотреть на сильных персов, при этом хотят правды, реализма!! люди же все как на подбор имбовые, правильные, должны идти по пути науки и разума, как того желает знакомый нам белинский на минималках.
@spinosa