Итак, посвящаю свои минуты записульке по этому тайтлу.
Все насколько скудно, насколько это может быть. Простой сеттинг с достаточно понятными условиями. Многообещающе. Перемещения героя во времени и попытка исправить прошлое для лучшего настоящего. На выходе получаем смесь из страданий и еще одних страданий. Не понимаю всеобщего обожания второстепенных героев. Тот же Майки -шаблонный милашка с огромной силой, ничего нового, Дракен - единственный персонаж, с рассудком и моралью, но это тоже сомнительно, учитывая его социальное положение. Бадзи - отдельный разговор... Так и не получилось проникнуться к нему сочувствием из-за отсутствия за ним хоть какой-то попытки анализа ситуации. Смахивать на то, что это подростки - не очень получается. На протяжении всего просмотра было только раздражение. Из субъективных претензий - нереалистичность банд, особо не пытались раскрыть чем они занимаются, кроме каждодневных избиений друг друга и променадов на мотоциклах, что особо какого-то сюжетного веса не несет вовсе.
Главный герой. Гнойная рана всего аниме. Зловонный пролежень. Не знаю, какие еще омерзительные слова подобрать к этому человеку, но:
1. Напрочь отсутствует критическое мышление. Сколько у меня было попыток принять его скудоумие...не вышло. Главный герой не то что не может, скорее не хочет думать вовсе. Хотя, мужику 30 лет, а вот хулиганье из его прошлого куда разумнее. Хотя, это тоже сомнительно.
2. Банальная бестактность и абсолютное не понимание ситуации. Не знаю, может такими действиями пытались добавить крупицу юмора в это унылое месиво, но за каждое сказанное слово этого шута приводило меня в такой стыд, что у меня краснели уши. Иногда приходилось останавливать видео, чтобы хоть как-то пережить переполняющий меня испанский стыд. особенно его заявления о желании пробиться в верхушку группировки. отвратительно.
Антагонист. Что ж...Конечно, можно тысячу лет ждать второй сезон и верить, верить в хоть какое-то улучшение ситуации, но я человек простой и оценку даю не перспективе, а тому, что есть сейчас. Антагонист никакой. Единственное, о чем нам говорят - что он, о боже, умный (что редко бывает в этих краях) и социопатичен (вот и открытие для шайки бандюг), но дождаться каких-то интересных мувов, которые были бы запутаны, сложны и заставляющие подумать - не было вовсе. Просто показывают то, что произошло в настоящем, и вот, смотрим на прошлое, чтобы проследить за ухудшением положения группировки из-за влияния "злодея". Но вот какого-то удовлетворения от существования этого персонажа нет вовсе. Не хочется больше узнать о нем, не хочется дальше следить за историей, потому что это плоско, сухо и ужасно скупо. Никто вовсе не постарался заинтересовать зрителя, но ладно, нужная ца и так схавает.
Перейдем к жертве антагониста. Сейчас будет все серым-серо.
Единственный кто в этом дешевом цирке заслуживает внимания - девушка главного героя. Приятный герой. С небольшой неразумной отвагой, но вроде она даже понимает, что делает, а это весьма редкое явление для этого тайтла. Мило.
Ну, и наконец - денег у проекта не было вовсе похоже. Раз так много драк, то где их отображение? Никакущая картинка, с ломанными движениями, смешными модельками, парящие в небе от удара, остутствие динамики как таковой. Аниме было бы перспективным, но вы убили его. Жопа у главного героя классная.
5/10 за Хину-тян.
Перейдем к жертве антагониста. Сейчас будет все серым-серо.
Кадзутора. Дитя...хотелось бы сказать, если хоть кто-то зачесался и подумал о раскрытии персонажа, а его не были вовсе. Вырынули пресную проблему наглухо отшибленных подростков, которые не могли хоть немного подумать головой, видимо, .мое раздражение от неразумных персонажей слишком сильное, но ничего не могу с собою сделать. Вот у нас есть ситуация, в которой он виноват по отвратительно глупой причине, потом мы смотрим как он "сходит с ума" (хуже этой пародии на раскрытие мне никогда не приходилось видеть вовсе, это было до ужаса нелепо, нам просто кидают в лицо этот кусок с "он сошел с ума и винит свою жертву в его проблемах", при этом не попытавшись хоть как-то вызвать у зрителя сопереживание. Мерзость
5/10 за Хину-тян.
@gorogoronyan, не думал, что найду человека, мнение которого от первого до последнего слова совпадёт с моим. Тысяча плюсов, уважаемый.