Иссекайный продукт у которого могло получится стать достойным представителем своего жанра. Почему же не получилось? Ответ прост. Принцип построения сценария отдали на растерзание фансервису. Фансервис это конечно хорошо, но не в данном случае. Перед нами социальная драма, подымающая проблематику корпоративного (наёмного) рабства в современном обществе через призму фентезийных реалий, вдобавок проблема взаимоотношения между разными социальными группами. Если сводить всё к нелепому спектаклю приправляя юмором, то посыл теряется и вся суть донести правильные мысли растворяется в лоне превращения произведения в очередную комедию. Действительно ли автор сделал это осознанно боясь критики определённых кругов или пошёл на попятную у школьников, в любом случае Карфаген был разрушен до фундамента, а аниме опустилось до уровня “проходняк”.
Теперь конкретно о аниме. Главный герой – крутой самостоятельный, но циничный парень (как по мне моральный урод и неприятный персонаж), которому просто везёт по ходу действий. Другие персонажи шаблонны, те же демоницы – лоли, вот уж неожиданность! остальные девушки не представляют интерес, они лишь играют свою роль максимально однообразно. Естественно формирование гарема тоже было выполнено. Рисовка слабая. Сюжет получился рваный, под конец которого попытались свести к изначальной идее, но как по мне не получилось. Аниме с интересной задумкой, которую не смогли или не захотели реализовать.
Не могу сказать, что тайтл не интересен, он довольно живенький и насыщен различными событиями, неплохими персонажами и даже законченной концовкой (хотя продолжение скорее всего выйдет), но на этом всё, что делает аниме самым обычным средним иссекаем. Получается что-то среднее между “Ore dake Haireru Kakushi DungeonСильнейший герой, обученный в тайном подземелье!” и “Jujutsu KaisenМагическая битва”.
6 баллов это максимум, что можно поставить данному тайтлу.
6 баллов это максимум, что можно поставить данному тайтлу.