Если коротко - кал. Аниме о том, как инцел-пассив знакомится с понятием коммуникации с противоположным полом. 4/10
Если уж развёрнуто, то тут надо по пунктам.
1) Сюжет.
Его тут нет в принципе, просто события из повседневной жизни. Вот эти все понятия из теории построения повествования - завязка, кульминация, развязка, неожиданный поворот и т.д. - забудь. Тут все 12 серий происходит примерно одно и то же, просто в разных ситуациях: тянка из старшей школы запала на инцела и стебёт его, а он, поскольку бесхребетный и, наверное, думает что люди размножаются почкованием, практически не сопротивляется. Но по итогу у них что-то завязывается, он начинает вести себя чутка смелее и по итогу у них всё складывается (кто бы мог подумать). Всё это, естественно, приправлено вульгарными и неуместными шутками ниже пояса и лёгкой эротикой (напр. 8 серия, 19:25). Все 12 серий читаются буквально с первой, а хоть какое-то подобие сюжета, когда события из одной серии влияют/упоминаются в другой начинается аж на 10 серии.
2) Персонажи.
Их тут тоже как-то обделили - всего 2 главных и 3 второстепенных, и всё что удаётся про них узнать - это характер и хобби первых двух. Как зовут главного героя я узнал только на этом сайте, ведь всё аниме его имя не произносится. Ни прошлого, ни планов на будущее, ни информации про семью нет ни у него, ни у Нагаторо, хотя они занимают 90% экранного времени. Остальные же, три подружки Нагаторо, - просто пустышки которые выполняют вспомогательную роль и ничего больше. Из всех персонажей переживать и болеть не хочется ни за кого - все абсолютно не интересные и мерзотные (кроме Нагаторо - она просто не интересная), а поскольку я не инцел и не тёлка, то ассоциировать мне себя тоже не с кем.
3) Рисовка.
Моё любимое) Она тут просто отвратительна. Серьёзно, в том же Берсерке 97 года, которого рисовали на коленке за чашку кофе, и где все фоны это просто акварель, рисовка лучше в сто раз. Тут буквально у всех персонажей третьего плана НЕТ ГЛАЗ, даже если они - это единственное что есть в кадре1439x810. Я такое видел только в дешёвом хентае, ей богу. Так же куча сцен это просто перебор статичных кадров (напр. 7 серия 8:14) либо анимированные 1-2 главных персонажа на статичном фоне (и это может быть не просто фон природы, а оживлённое людное место). Я могу понять, если такое в аниме на 100500 серий и просто бюджета не хватит оплатить рисовку такого хронометража, но когда так рисуют 12-серийное аниме - это просто неуважение и навал говна на рыло, моё и твоё. Единственное, что есть хорошего в рисовке - это дизайн Нагаторо. Мне понравилось, приятно на неё смотреть. Лицо красивое, фигура нормальная (привет глава клуба). Даже грудь ей сделали человеческую, хоть и компенсировали это юбкой 20 см.
4) Музыкальное сопровождение.
Наверное, единственное из общей каловой массы, где режиссёр хотя бы не нагадил с подливой. Опенинг - на любителя, музыка с переменным успехом, видеоряд - опять же вкусовщина (лично мне супер зашёл гитарный рифф в начале, но потом - просто слив в помойку). Ендинг ничем не примечательный, просто норм. ОСТ чем-то напомнил мне тему из Бесконечного Лета, нормальный.
5) Проработка мира.
Кал из жопы. Действия происходят в наше время в Японии, в безымянном городе, ничего сверхъестественного. Вот только в этом городе нет ни машин, ни людей, вообще ничего. В каждой сцене где главные герои идут домой после школы - просто серые дома на заднем фоне. Даже свет нигде не горит. То есть мангака выбрал самый скучный и банальный сеттинг, который не надо прописывать, но режиссёр даже тут обосрался и сделал мир мёртвым и скучным. Есть разве что пару исключений - это 7 серия про фестиваль и ещё одна, где была аж очередь в магазин из моих любимых манекенов без глаз.
Окончательный ревью
Мне смотреть данное творение пришлось около недели, поскольку каждую серию я вырубал примерно раз в пять минут что бы отдохнуть от той дозы кринжа и кое-чего ещё, которую на меня вываливали. В общем, скажу я, наверное худшее что я видел, хоть видел я и не много. Среди своего жанра (аниме про первую любовь для школьников начала и середины пубертатного периода) может быть и норм, но мне не особо зашло. Единственное что радует - то что аниме по-своему душевное и доброе, после просмотра какая-то теплота осталась на душе, но, к сожалению, ничего больше. Если посмотрите Стальной алхимик: Братство или Охотник х Охотник, которые оставляют те же чувства в конце и даже больше, то это будет намного более приятной тратой времени.
Если уж развёрнуто, то тут надо по пунктам.
1) Сюжет.
2) Персонажи.