ЗНАЧИТ, ТЫ МОЙ СЕМПАЙ !
«Не издевайся надо мной, Нагаторо» - это не замысловатая история в жанре: повседневность, комедия, романтика; повествующая о юноше, имеющем образ застенчивого интроверта. И на плечи, которого свалилась угроза его образа жизни в лице Нагаторо Хаясэ.
789x446 1920x1080 1920x1080
Краткий вариант :
Аниме получилось довольно средненьким. У аниме был потенциал, который удалось реализовать, но довольно кривенько. Учитывая, что это комедийная повседневность, сильного развития сюжета не стоит, но история намного быстрее чем во многих ромкомах. За исключением главных героев все персонажи, это сборник клише, которых не как не раскрыли, но это особо и не мешает при просмотре по сколько большая часть сюжет крутиться лишь во круг Наготоры и Семпая. Рисовка не плоха, но за исключением отрисовки эмоций Нагаторы не чем выделится и не может. Самым главным плюсам являются главные герои и их линия развития в истории. Так же я могу похвалить за достойные Опенинг и Эндинг, которым удалось ярко передать внутренний мир самой Наготоры. И конечно же хорошо переданные эмоции Нагаторы, без них аниме бы сразу можно было бы дропнуть).
710x398 716x399 1280x720
Более подробный вариант :
Сразу бы хотел отметить у аниме одну большую проблему, и она заключается в режиссёре. Этим предложением я не хочу указать на бесталанность режиссера, нет. Оригинальная манга «Нагаторо, хватит издеваться!», была создана 774 Nanashi House и в ней явно прослеживается особые чувства и желания передать собственную историю.
Так говоря о манге, для себя я увидел, эту ситуацию так:
— 774 также как и Наото Хатиодзи был замкнутым художником проживающим день за днем в своем мирке и его устраивала такая жизнь, но я уверен парой его терзала мысль «Не проживаю ли я бессмысленно свою молодость, не теряю ли я то что некогда не смогу вернуть». Но так и не решившись, этого изменить он потерял возможно, свои самые яркие моменты жизни (это всего лишь предположение, от которого мне будет отталкиваться, не принимайте это за истину). И вот в лице Семпая он дал второй шанс сам себе из прошлого. От того для самого автора в лице Наготоры он увидел ключ к собственному самосовершенствованию. Для примера я также могу провести параллель с историей Миямуры и Хори из аниме «Хоримия».
И именного из-за того что автор подаёт свою личную историю из жизни у вас будет гораздо больше эмоций от оригинальной манги. Те чувства, которые сможет адоптировать для аниме лишь сам автор оригинала.
811x1163 533x356 530x424 355x388
Но все же главные герои не сильно пострадали после адаптации и вам все так же получиться им сопереживать.
Так Наото Хатиодзи все тот же забитый одиночка, пытающийся избежать социального взаимодействия с другими людьми и готовый зарыдать от мега буллинга со стороны милашки Гяру. Но именно милашка помогает горе семпаю побороть свое я, на пути к лучшему себе.
1919x1079 1919x1032 1919x1079
Нагатора, ох сколько я могу плести лесных комплементов в её сторону). Она на столько схожа с семпаем и на столько же отличается от него. Нагатора, как и семпай в целом не общительна, за исключением её друзей. Сама того, не осознавая Нагатора пыталась найти человека, к по отношению которому она могла бы чувствовать себя собой, не подстраиваться под общества и показать себя, как очень добрую и заботливую девушку. И именно в спемпаи она и нашла такого человека,
1919x1079 1919x1048 750x435
Главным плюсом для меня самого в аниме стал именно Опенинг и Эндинг. Как я уже и упоминал в кратком варианте через Опенинг и Эндинг удалось правильно передать внутренний мир Наготоры. А сама реализация великолепна, начиная от прекрасной стилистики и заканчивая саундом.
1919x1079 1919x1079 1919x1079 1919x1079 1919x1079 1919x1079
Трек — EASY LOVE (Ijiranaide, Nagatoro-san)
А Эндинг и вовсе меня убил, сам не знаю, как так получилось, но при просмотре Эндинга меня пробивает на слезу. Такое у меня впервые, а это что-то да значит.
Трек — Colorful Canvas
Вывод:
По итогу я могу посоветовать это аниме, но все же крайне советую ознакомиться сначала с мангой, а затем приступить к просмотру аниме. Думаю, так у вас этот тайтл вызовет больше эмоций, как и у меня.
533x657
789x446 1920x1080 1920x1080
Краткий вариант :
710x398 716x399 1280x720
Более подробный вариант :
Так говоря о манге, для себя я увидел, эту ситуацию так:
811x1163 533x356 530x424 355x388
1919x1079 1919x1032 1919x1079
хоть и не сразу, но Нагатора очень привязалась к нему и помогая ему она начала, и сама становиться лучшей версией себя. Переходя от издевательств к милому подтруниванию)
1919x1079 1919x1048 750x435
1919x1079 1919x1079 1919x1079 1919x1079 1919x1079 1919x1079
Трек — EASY LOVE (Ijiranaide, Nagatoro-san)
Трек — Colorful Canvas
Вывод: