«Власть книжного червя 3» — вот уже хороший сезон. Заметил, что рисовка стала качественнее (меньше ляпов с лицами персонажей и прочее прочих), появилась некая плавность и логичность сюжетной линии (наконец-то, во что-то единое и понятное начало выливаться). Отчасти начал понимать всю обстановку вокруг Майн (в плане, вероятно в чем-то тупящая по ряду вполне резонных оснований, из которых, скажем, то что исекай был сделан в юную голову, и то что сама по себе героиня была именно что «отаку», с некоторыми психическими отклонениями, признаками маниакальности, вероятно и с развитием социофобии. Хотя так и не скажешь, её воспоминания во втором сезоне не поняты мной).
Примечательно, что в третьем сезоне стало больше магии (начали уже про ее назначение и прочее рассказывать). И весь упор сделали именно на не только внутреннюю составляющую героини, но и на внешние проблемы, поскольку процесс обретения близких людей, по сути, закончился. И это абсолютно справедливо. Майн постепенно развивается как персонаж. Даже если поначалу Майн ничего, кроме книг, не интересует, сейчас же забота о семье и близких выходит на первый план, ведь глобальность всего происходящего выходит на «мировой» уровень.
В целом, всё стало гораздо лучше, чем было в предыдущих сезонах. Рост всего на голову выше, и мне это нравится.