Очень приятный сериал. Не могу сказать, что тему гончарного мастерства раскрыли прямо на 100 %, но получилось свежо и интересно. Думаю, что для такого хронометража информации по данному вопросу достаточно, а если бы было больше, то могло бы выйти скучно. Самым главным плюсом стали персонажи и здоровые, адекватные отношения между ними. Любимым героем стала Mika KukuriМика Кукури, которая излучала позитив на постоянной основе, но при этом слишком уж не перетягивала внимание на себя. Те, кто были на втором плане, тоже запомнились - и за учительницу Mami KoizumiМами Коидзуми, и за бабушку главной героини Sachie TokigawaСатиэ Токигава хочется похвалить это аниме. На высоте и визуальная составляющая: дизайны персонажей мне понравились, к картинке и анимации претензий тоже никаких.
Если говорить про то, что могло быть лучше, то отмечу пару моментов. Во-первых, Naoko NaruseНаоко Нарусэ чуть затерялась на фоне остальных главных героинь. Не могу сказать, что это прямо плохо, но определенно хотел бы увидеть еще пару моментов, связанных с ней и лучше ее характеризующих. Во-вторых, некоторые сцены, в которых участвовал Tokishirou ToyokawaТокисиро Тоёкава, отец главной героини, можно было, на мой взгляд, проработать лучше. Я не буду сейчас вдаваться в детали, так как в формате отзыва не вижу в этом особого смысла. Просто обозначу, что комедийные моменты, связанные с этим героем, мне понравились, а вот более серьезные не нашли должного отклика.
Общие впечатления от просмотра у меня строго положительные. Конечно, я люблю такие аниме, поэтому моя оценка может показаться кому-то сильно завышенной, но при этом я не особо терплю, когда сериалы про повседневность пытаются выезжать исключительно на нездоровой "милоте" всего и вся, от которой может случиться внезапный сахарный диабет в острой форме. Так вот Yaku nara Mug Cup moДавайте тоже слепим кружку - это, на мой взгляд, пример милого, но здорового аниме, в котором персонажи ведут себя в достаточной мере естественно. Я сомневался, поставить этому сериалу 8 или 9 баллов, но пересмотрел последнюю серию еще раз и решил все-таки поставить 9. С удовольствием посмотрю второй сезон, который анонсировали сразу же после выхода первого.
@Sarevok, соглашусь с твоими словами на сто процентов. хотя у меня оценка 8, но тоже хотелось и 9 в душе... но думаю, если второй сезон поднимет как раз более драматичные? моменты чтоли, то будет ещё круче. по типу взаимоотношений токо и её дедушки.