Короче, мне было влом расписывать про Васио Суми и Историю героя (каждый по 6 эпизодов) отдельно. Даже не столько влом, сколько просто нечего сказать. В этих коротких сезонах, в сущности, было ровно то же, что было и в первом сериале - девочки-волшебницы все из себя позитивные и, кхм...девочки, волшебницы это круто, улюлю, а ВДРУГ (ну да, вот прям ВДРУГ) - все не так уж и радужно, инвалидность, смерти и прочие радости бытия грибного.
Проблема франшизы в целом в том, что все это уже было. Можно даже ту же Мадоку не вспоминать - и без нее хватает. Концепция "наивная девочка-волшебница огребает люлей от жизни", смешанная с "гыгыгы, мы будем втемную использовать этих наивных дур" и густо засыпанная повседневным кринжом. Ну...не интересно же. Опять же, да, можно найти среди этой толпы девок симпатичную лично тебе и страдать вместе с ней (или наоборот, если вы больной ублюдок). Но только ради этого тратить время на просмотр, в сущности, трех с половиной десятков эпизодов - такое себе (напомню, я близко не рассматриваю первоисточник).
Придираться к сюжету тоже особого желания нет, как раз по причине вторичности. Да и потом - он же, в сущности, не главное. Главное - СТРАДАНИЯ. Ну и девочки. А че они там страдают, какого ляда вообще происходит, кто все эти люди - абсолютно начхать.
В общем, если первый сезон идет более или менее ровно, так как, хоть и вторичен донельзя, но все, худо-бедно, адекватно, следующие два (приквел и сиквел) глотаются просто за счет малого объема, то вот финальный, тот что про цветение - это просто страх и ужас. Такое ощущение, что авторы вдруг вспомнили, что у них целый ворох одинаковых девок в разных сеттингах и решили напихать их всех сразу. Тут у нас и футуристические недо-герои-стражи в доспехах из будущего и на деревянных летающих кораблях (Земля - прощай, ага). И первые герои из трехсотлетнего прошлого (впрочем, особой разницы тут как бы и нет, как будто за эти годы вообще ничего не поменялось). И, разумеется, мелькает, условно, главная команда. Общего у них больше, чем отличий. Типажи, страдалки, хотелки, чардиз, характеры...да и общее восприятие - на одном и том же уровне.
Ходы в тайтле - также все те же, чуть ли не по нескольку раз за серию разным девкам могут кричать их подруги че-то типа "Хватит притворяться, если хочешь, чтобы тебе помогли, просто скажи это" и те в ответ, сомневаются, а потом "Ололо, я боюсь, я хочу жить, спаситиминя". Ну и слезы, конечно же, куда без них.
Короче говоря, тайтл про страдания девок. Но не про нормальные, а про шаблонно-клишированные. Оттого и крайне унылые и зубодробительно скучные.