Я уже говорил тебе, что такое безумие?
Безумие - это повторение одного и того же действия
раз за разом
в надежде на изменение
Безумие - это повторение одного и того же действия
раз за разом
в надежде на изменение
16+(R17) Присутствуют спойлеры
И вот мы опять на пороге великих открытий
Для кого-то это открытие в области науки
Ну типа анимешники все геи и про женщин не слышали... ладно я понял шутка говно..
А для меня - скрытый гем индустрии в виде Идатэнов
Когда-то давно, в 2021 году смотрел еще онгоингом, и уже тогда понимал, что тайтл заслужил большей популярности, чем получил по факту.
Но в принципе было понятно почему, - отсутствие рекламы, автор Рецензентов, финал Евангелиона, Клинок, с аркой квартала,
Но лично мне тогда было откровенно плевать, что как выглядит, и как хайпится, поэтому я решил дать этому шанс
И КАК ЖЕ Я ПОЖАЛЕЛ, ЧТО НЕ НАУЧИЛСЯ СТИРАТЬ СЕБЕ ПАМЯТЬ, что аж пришлось ждать 3 года, чтобы пересмотреть этот сериал
И казалось бы, сериал встречает нас просто обилием клише, однохарактерными персонажами, и не самой дорогой анимацией... И на этом минусы заканчиваются...
В первую минуту нам вкидывают экспозицию, которой хватает для того, чтобы зритель полностью понимал суть происходящего не экране - есть плохие, есть хорошие, они друг с другом воюют и хорошие конечно же побеждают, но ценой (почти) всего
И, спустя 800 лет полного спокойствия в мире сериала, начинается основной сюжет. Нам показывают тренировку этих самых Идатенов, зритель уже настроен смотреть подростковый сенен борьбы добра и зла, и не проходит и пары минут нам говорят, что ты не будешь смотреть скучный подростковый боевичок, и будешь наслаждаться той картиной, которую задумал автор, а не которая подойдет массам.
Сериал не скупится на жестокие сцены. Буквально в каждой серии будет как минимум сломанная конечность, как максимум пытки с потрошением внутренностей, или
вообще нет, но буквально есть растление малолетних
Но не одной жестокостью живет сериал, ведь у нас автор Рецензентов и художник Кобаяши, так что и наготы тут вполне... много... и она выражена... детально... что собственно оттолкнет "мы смотрим не хентай, а сэйнен КОКОКОКОКО, почему у женщин есть сиськи и они полуголые КОКОКОКОКО, а че кроме как сексом нельзя взрослый сюжет показать, а? КОКОКОКО"-аудиторию, но лично я вижу в этом как способ отобразить характер некоторых персонажей, вроде той же Мику, так и способ показать жестокость, которой, собственно, этот сериал пропитан.
Спускаемся глубже.
Тайтл пропитан ружьями, которые выстреливают по ходу сюжета. Может выстрелят они и не сильно, но эти выстрелы будут отвечать на вопросы, которые ты постепенно задаешь:
Кто такие Идатэны?
Как они появились?
Почему их нельзя убить?
Почему демоны выглядят как люди?
КТО ТАКОЙ ЭТОТ ДЕД?
И я вас уверяю, если ружье не выстрелило, значит время ещё не пришло.
По сериалу видно, что он дешевый, и что половина бюджета ушла на сэйю. На даже при таких обстоятельствах он нарисован отменно. Каждая битва выглядит и звучит просто прекрасно (ну учитываем стилизацию ага), и именно в эти моменты ты понимаешь, почему так много статики. Каждый удар, каждое движение тела легко считывается и держит общую динамику повествования и анимации. И это самое повествование здесь настолько стремительно, что уже в 3 серии герои убивают сильнейшего(нет) противника.
И, начиная с 4 серии, сюжет переходит в стадию активных действий, которые почти полностью перекрывают экспозицию в самом начале. Ведь, внезапно, демоны больше не огромные животные, а практически люди, с такими же , но, при этом, нам регулярно напоминают, что
И, раз они не сильно отличаются от людей, то и проблемы у них людские: вроде войн, размножения или вымирания. И с этого момента вроде они и не кажутся вселенским злом, что и подмечают герои, переводя их на свою сторону, и, вместо полного их уничтожения, пытаются сначала определить, как будет лучше и для них, и для людей.
А люди тут такие же конченые как и собсна везде.
Убить? -Изи
Изнасиловать монашку? -Легко
Прикрываться богом, чтобы обогатить себя и напасть на соседние страны под предлогом "они не принимают нашу веру"? -Как два пальца
И, хоть это произведение и не претендует на какую-то великую художественную ценность, аллюзии прослеживаются; иногда даже очень конкретные, вроде тех же нацистских форм или "люди и есть настоящие демоны".
И где-то в середине сериала уже появляются мысли о том, стоит ли героям защищать людей от демонов, как они тут же дают на это , который и раскрывает мотивацию всех героев "помоги, но в случае крайней необходимости"
Но помощь тоже может быть разной...
Собственно как и персонажи.
Хаято, как и Рин, любят решать все проблемы физической силой(примерно уровня Сайтамы из ванпнчмэна), поэтому регулярно тренируются и проверяют свои навыки. И, в самом деле, применить их есть где. Большинство демонов кроме как физической силой ничем похвастаться не могут, поэтому в 3 серии, когда о героях ничего не знали, и отправили на убийство Идатэнов своего сильнейшего солдата.
Иссли и Пронтея, главные ребята по чеховским ружьям, предпочитают физической силе прежде всего ум. Им интереснее изучать тот мир, в котором они находятся, и именно поэтому первый боится тренировок с Рин, а второй хоть их и окончил, но все равно впадает в панику от одного упоминания имени своего учителя. При этом их участие в боях чаще всего незаменимо. Если Хаято и Рин прут в лоб как танки, то Иссли и Пронтея больше полагаются на тактику, что и позволяет первому выходить победителем даже против крайне сильных противников.
Паула же... я тут, честно говоря, хз зачем она нужна, кроме как показать Хаято, что ему есть чему учиться. (но в конце сериала даже у нее появится своя роль, которая сыграет в финале.)
...А может и не быть...
Мику - идеальный трикстер, который ведет сюжет вперед, и, благодаря которой, этот тайтл не состоит из обычных сёненовских драк, и все бои решаются в первую очередь умом, что и вышло в апогей в 9-10-11 сериях, когда за всю серию не будет ни одной стычки, но при этом будет столько многоходовок, что ты в какой-то момент задумаешься "А точно ли я смотрю тот же сериал, что и 8 серий назад?".
У нее очень хорошо получается приковывать к себе внимание. В каждой последующей серии она либо придумывает новую стратегию войны, либо решает возникшую проблему. О том, что это напоминает небезызвестного детектива, который знает все и про всех и про все, думаю, говорить не стоит. Ну и собственно она - идеальный пример, почему тему секса можно вписать и как двигатель повествования, так и
И что, получается сериал на 10\10?
Вообще... да... был бы...
Но заканчивается он на лютейшей запятой, потому что на тот момент главы вышли только до туда, и сам автор забил,
хотя издательство берсерка... и, возможно они никого не торопят, или раз в месяц выходят, хз как там все устроено
У сериала объективно есть проблемы, вроде странной цветовой гаммы. Но эти проблемы настолько незначительны, что можно закрыть на них глаза и насладиться просмотром, а наслаждаться тут есть чем.
И этот тайтл, с красивой анимацией, приятными персонажами, интересным сюжетом и прекрасным сочетанием серьёзности и юмора, получает от меня 9 баллов из 10
Я буду надеяться, что хотя бы переведут мангу... хотя бы на английский, чтобы узнать, чем закончилась эта история, а пока могу только продвигать ее в массы, как незамеченный алмаз.
P.S
Как будто я вообще забыл как писать большие текста... После одного-двух абзацев я просто забывал о чем я писал, и пытался вспомнить мысли, которые шли в мою голову, поэтому этот отзыв может показаться вам довольно рваным. Но даже так я пытался сделать его максимально подробным, насколько мне сейчас мое состояние позволяет.
В любом случае спасибо за прочтение.
В любом случае спасибо за прочтение.
@FixeMaN, не знаю, как по мне нагота была абсолютно уместна. жестокость тоже. а розовые сопли при желании можно и в других тайтлах поискать.я поставила 8, но она ближе к 9