Неплохое аниме для того, чтобы провести вечер с интересом.
Начать надо с того, что аниме напомнило мне Убийцу Акаме своей основой сюжета. Одна группа персонажей, по-большому счету, положительных истребляет другую группу персонажей, по-большому счету, отрицательных. Если память мне не изменяет, то вот такие вот сюжеты "стенка на стенку" и где все пытаются приправить серой моралью (не особо успешно), в аниме редко встречаются. А жаль, ведь такая основа сюжета довольно захватывающая.
Так и выходит с этим аниме. Основной его плюс - это, наверное, сюжет в своей основе, где одни истребляют или пытаються истрибить других и придумывают всякие тактики для победы. Нам отлично показывают, почему Идатэны не доблестные герои, что идет напользу некоторым их персонажам. Нам пытаются показать, почему демоны не такие злые, но у автора(ов) это получается куда скуднее и банальнее, из-за чего за исключением самого конца последней серии я не понимал, почему я должен как-то сопереживать демонам. В последней серии я тоже не начал им сопереживать, просто наконец-то появились сюжетные элементы, из-за которых видно, что демонам можно будет сопереживать в будущем, в продолжении, которое мы, наверное, в формате аниме и не увидим. А в этом и самый главный минус аниме - оно обрывается на клиффхэнгере, даже не нак конце арки, просто на клиффхэнгере.
И раз уж об этом зашла речь, поговорим о персонажах. Сюжет не закончен и близко, хоть какому-то раскрытию удостоились совсем немногие, но парочка персонажей все равно понравилась. Иссли - прагматичный, умный парень, за логическими рассуждениями и догадками которого интересно смотреть. Ну и, конечно же, Мику. Емае, я не люблю комедию, но эта демонша все же заставила меня улыбаться, даже вроде смеяться и удивляться. То, какие хентайные приколы приколы она устраивает в большинстве своих сцен - это просто золото. Так она еще и такой же довольно рассудительный и хитрый мегамозг, за умозаключениемями, диалогами и анализами которого тоже оч интересно наблюдать. Остальные персонажи простенькие, некоторые обычные, много персонажей, которых автор просто понавставлял, попытался их раскрыть за одну сцену, а потом от них избавился. Но у него не получилось, на них максимально пофиг и в плане сопереживания и в плане ненависти. И поэтому, когда смотришь, тебе как раз и плевать на почти всех демонов.
Также почти таким же важным плюсом сюжета является его темп, который здесь очень быстр, и это может и не показаться по, допустим, первым двум сериям, но дальше темп только ускоряется и ускоряется. В последних трех сериях уже и таймксипы на года происходить начинают. Так как это аниме в силу своей простоты такое именно развлекательное, а не глубокое там или очень проработанное в чем-то, то быстрый темп играет ему на руку, пусть и, как уже сказал, куча персонажей пустышек, который нужны, чтобы с ними посражались и их убили.
В аниме, что неудивительно из-за основы сюжета, присутствует жестокость, хотя нормальный уровень жестокости присутствует только в конце. В остальных сериях - это, максимум, какое-то расчленение мобов в перекрашенной гамме, что эффекта на зрителя, по крайней мере на меня, не вызывало никакого(но в последней серии прифигел). Присутствует в аниме и толика эротики, которая больше играет на черную комедию, а с комедией, как я уже сказал, здесь все хорошо. Творится в этом аниме, порой, и тот еще трэш разного характера, то несерьезный, комединый трэш, то, опять же, пошлый трэш, то какой-то пародийный что-ли трэш. Большинство из этих элементов дарят разнообразные эмоции при просмотре, а это любому произведению только на руку.
Ну и про графон. Анимация здесь на достойном уровне, но ничего выдающегося. В битвах почти нет сакуги, да и по своей сути битвы здесь, к удивлению, не самое интересное в этом противостоянии богов и демонов. Рисовка очень простая. Меняющаяся цветовая гамма. Все так и норовит к тому, чтобы смотрящий не воспринимал сюжет особо серьнзо, а просто с интересом провел время и ловил лулзы с просмотра. Даже сцена изнасилования из первой серии, кажущаяся больше карикатурной и абсудрной, нежели грустной или безнадежной, говорит об этом.
AndreDark23#
Вырезать бы параграфы с персонажами и графоном, немного сократить простыни, оставив действительно нужную читателю информацию - цены бы не было.