Генно-модифицированный кибер убийца в женской оболочке. Не ново для 2008 года, более того аниме лишь выдало выжимку из 90-х – 2000-х около киберпанковских, постапокалиптичных футуристичных триллеров в конце эпохи подобных произведений. Ностальгия немного встрепенула моё сознание, хотя, откровенно говоря, женщина в главной роли - то ещё извращение. Никакой мизогинии, просто не считаю это реализмом хоть где-либо, даже в генно-модифицированном варианте.
И так, слишком много рассказать не получится, так как сюжет прямолинеен и простой, содран с других фильмов, книг о противостоянии стрелка и правительства. Мне нравится, как лихо закручивается сюжет с девушкой 044, как она ездит по локациям и устраняет недоброжелателей, но слишком всё благополучно складывается для неё. Попутно встречает друзей, мужики в неё влюбляются и все ей помогают, а вражеские пули облетают её стороной, собственно, и перестрелок здесь немного. Слишком всё просто для уставшей от жизни непредсказуемой девушки. Одинокая, забитая горем с непревзойдёнными навыками убийств ради того, чтобы бегать за сильными мира сего, а не скрыться, уехать и поменять личность. Опять игра в кошки-мышки в такой картине, где концовка либо совсем грустная, либо хэппи эндовская. Скажем так, к сценарным поворотам вопросов нет, смотрится эффектно, динамичная картинка и быстрая смена локаций, но вот сюжетная логика местами страдает. Тайтлу не хватает проработанности и внятного цельного сюжета на 25 серий, а не вот эти галопам по опасным местам. Концовка, естественно, получилась скомканной и оборванной. Тайтл по стилистике чем-то напомнил Golgo 13 (TV)Голго-13. Мрачная героиня, другие персонажи неплохо прописаны, красивая рисовка и прикольный опенинг позволяют досмотреть аниме до конца без какого-либо негатива.
Итог. Не важно сколько слёз пролито и сколько улыбок на лице показали, произведение выше среднего не прыгнуло. Это добротная картина про убийц на вечер. Не знаю как для тех, кто не застал подобные картины, но мне напомнило это старую школу 2000-х, которую сейчас уже не встретить. Советовать не буду, но если вы хотите посмотреть экшеновую триллер-фантастику, то почему бы и да.