Такое аниме сложно встретить, особенно среди тех что снимают в настоящее время, и под этими словами я имею в виду очень многое. Есть множество аниме о спорте, есть множество аниме жанра слайс-оф-лайф, но Kaleido Star нельзя отнести к ним, оно именно о жизни цирка, но не погружающее в повседневность, как может показаться из краткого описания. Оно о своеобразных приключениях, оно о надеждах, оно о переживаниях, оно о совершениях главной героини и других героях сцены - которые разделяют место, ставшее героине чем-то очень родным, или которые просто пересекаются с ней.
Сам оригинальный Kaleido Star можно разделить на 2 части, с 1-ой по 26-ую серию и с 29-ой по 51-ую. И не смотря на некий перелом во второй части, где кажется что продолжение не к месту, и что жизнь героини так изменилась и произошло затухание, где появятся новые участники, и это уже будет история о них, в конце понимаешь насколько же всё гармонично связанно, и на сколько это сильное аниме - которое так искусно объединяет всё-всё что было в жизни Соры и всех других близких участников и друзей по сцене, показывая вторую кульминацию и второе завершение этой картины.
Kaleido Star это действительно очень светлое, увлекательное, и доброе произведение. Оно близкое и правдивое, в нём мало фантастики, и в тоже время оно такое яркое и выразительное в отличие от история про клубы и повседневность?
Стоит ли его посмотреть? Если Вы сами нашли его, и хочется увидеть что-то воодушевляющее, то однозначно - это судьба, и стоит. Пусть не смущает весьма приличное количество серий, самое главное посмотреть его полностью и не завершать после середины, чем грешат некоторые, и оно наверное не оставит равнодушным.