Когда я приступал, я полагал, что это будет что-то вроде Триплексоголика или Угрюмого Заклинателя духов. В какой-то степени - так и есть. Только немного вывернутое наизнанку в плане персонажей (раздолбай-заклинатель и серьезный ученик) и напрочь отбитое в плане "болезней" с точки зрения еды.
Все болезни в сериале - связаны, вроде как, с личными переживаниями, стрессом, непониманием со стороны близких людей и прочим. И, при этом, все они связаны с едой. Причем с едой - исключительно в буквальном смысле. Да, метафорически там как-то привязывают все это дело к болезням, но...
При этом, несмотря на общую придурь происходящего, некоторые сюжеты достаточно жесткие, если задуматься. Тут вам и отбитая мама, заставляющая девочку работать актрисой, и маньяк, похитивший и расчленивший мальчика, и секты, и прочие радости жизни и бытия.
Но вся эта суровость перекрывается напрочь майонезом из глаз, членом, превратившимся в рыбную палочку и пельменями на ушах.
Честно говоря, где-то к середине тайтл стал скорее утомлять. И досмотрел я его исключительно из-за желания посмотреть - какие еще долбанутые болезни мне покажут. Но, в принципе, и тут облом. Потому что самые неадекватные были в первой половине сериала. Такие дела.
В общем, тайтл, конечно, получше Угрюмого Заклинателя, хотя бы тем, что не является абсолютно тупой и безыдейной копиркой Триплексоголика на минималках. Но и звезд с неба особо не хватает.
З.Ы. Ну и да, оба главных героя - вполне себе неплохи и забавны. А вот лоли-бабки было маловато, конечно.
@Polycarpez, Блин, думал по официальному описанию будет что-то типо evenicle 2 . А судя по твоему описанию это про "В жизни беда - сьешь пельмешек и настроение будет збс "