Классная сказка-мюзикл про ИИ агрессивно пытающуюся сделать Сатоми (главная героиня) счастливой
Сперва я не понимала почему она (ИИ) постоянно поёт, но к концу фильма эта загадка была решена, и стало ясно почему Сион (ИИ) так странно себя ведёт.
Песни красивые, понравились все! Нашла их на ютуб и добавила в плейлист
Понравился мир с ИИ, очень здорово. Умные будильники, которые понимают спасибо и пожалуйста, ну и в целом более отзывчивы к голосу. Разные кухонные приборы, которые сами завтрак делают, туда нужно только всё загрузить, само собой, заранее. Автозакрывающаяся и открывающаяся дверь и всё такое. В общем все то что мы уже можем себе позволить, просто уровнем повыше, чем прямо сейчас, и напичкано этим ИИ всё вокруг. Прям кайф, очень удобно. Такая легкая фантастика о ближайшем светлом будущем. Именно светлом т.к. тут конечно всё радужно, пони 🦄, все дела.
Главный вопрос "Счастлива ли ты?", который Сион постоянно задает Сатоми, здесь интересно раскрывается. Что такое счастье каждый определяет для себя сам: для кого-то это быть рядом с дорогими и любимыми людьми, для кого-то заниматься любимым делом, для кого-то быть популярным, для кого-то воспроизвести сцену из любимого фильма в жизнь и подобное. Счастье это мимолётная штука, которую невозможно измерить как-то одинаково для всех и его невозможно зафиксировать, в плане, получить одно счастье и успокоиться) Сделать кого-то счастливым задача непростая, в принципе, т.к. параметры и определения размыты, а тут её поставили перед ИИ, для которого "Счастье" это лишь очередная задача, которую нужно сделать и по каким-то критерием определить что она выполнена.
Ложка дёгтя: какая-то погоня в офисе компании и попытка спасти ИИ. Это конечно очень по-людски очеловечить ИИ и переживать за него как за живого, особенно детям, но всё же, туда же еще и мамаша полезла, так что.. В общем эта погоня меня флешбекнула на какие-то типичные боевики конца 90х начала 00х, но в светлых тонах. Показалось что это лишнее тут, но в целом не критично. Это так, повод поворчать.
Оказывается Сион не совсем тот ИИ который разрабатывала мама Сатоми, а ИИ из прошлого, лет 5-8 назад. Мама героини работает в фирме по разработке и исследованию ИИ.
Так то и этот прошлый ИИ тоже разработка мамы Сатоми, но он был слегка модифицирован Томой, научился говорить, а потом, когда его хотели отключить, он сбежал в открытую сеть где
блуждал по просторам сколько-то лет, самообучался и когда нашел выход через новое устройство, Сион, сразу решил воспользоваться им, чтобы поговорить с Сатоми и снова выполнить свою старую задачу "Сделать Сатоми счастливой"
Песни красивые, понравились все! Нашла их на ютуб и добавила в плейлист