Еще когда читала мангу меня не покидали смутные сомнения по поводу этой работы. Такой шикарный дизайн персонажей (естественно на субъективный вкус), интригующие характеры, которые не вписываются в общественную жизнь и проявляются только дома. Но подать первые признаки симпатии уже в первой серии? Причем абсолютно неуместно? Мальчика спалили один раз и это не кажется проблемой, но они в этот же день раздувают ее до определенной ревности. Что, простите? По ощущениям где-то мертвым сном спят около трех-пяти серий, где должны были более подробно рассказаться их повседневные дела, их начинающиеся переживания и мысли. Я не говорю, что они должны взяться за ручки на 52 серии, но в первой серии как будто темп развития истории умножили на 2. Это выглядит неестественно. В той же 1 серии Миямура внезапно начинает переживать по поводу физкультуры (а раньше как он на нее ходил, раз только сейчас забеспокоился, что в первый раз спалился однокласснику?!), так еще и говорит, что с Хори общается "давно"... Давно?! И где это показано? Быстренько в первой серии? И тут же драма про недопонимание треугольника? А с чего должно быть небезразлично? Парней показали одинаково по хронометражу, про их общение с Хори тоже одинаково. Но уже слезы. А вспыльчивость, которую тут пытаются показать комично, так не смотрится.
Далее придирка больше к первоисточнику чем к адаптации. Хори пытается узнать имя Миямуры и проходит стенд с оценками где пишут имена и фамилии учеников... Это было бы слишком просто, да? Здесь будут указаны только фамилии, чтобы выдержать интригу. В этой же серии показывают председателя, о котором ранее вообще не упоминалось. Нет, вторая серия это нормальное время ввести нового персонажа, но не того, кто по словам самой гг является другом детства. За "долгое" время общения он не упоминался, а тут внезапно вспомнили.
Учитывая "плавность" происходящего, смена настроения не смешит, интриги не интересны, персонажи вставлены как придется. Желания смотреть дальше нет. Разве что на рисовку, которая очень симпатичная. Миямура с пирсингом и тату вообще икона. Но, к сожалению, больше ничего интересного не нашла. Здесь, как говорили выше, все серьезно. Серьезности не нашла. Есть отрывки из которых и состоит сюжет. Не являюсь фанатом данного способа изложения, так как это простой путь избежать растянутости, но также и недосказанности. Вот вам встреча, вот вам треугольник, вот вам спасение, вот вам день рождения. И это только первые серии. По ощущениям что манга, что аниме делались по пунктикам. У этого наверняка есть свои фанаты, но при подобном повествовании не будет хорошего раскрытия персонажей, так как ситуации слишком вырваны из контекста. Их можно тасовать в разном порядке и ничего не изменится.
5/10 за чардиз и саму рисовку.
5/10 за чардиз и саму рисовку.
@Fantomnica🎃🦇👻, о, как раз мои мысли. Я первую серию посмотрел и ужаснулся, учитывая местную оценку. Насчёт скорости не согласен, тут явно не x2, они в первую серию впихнули то, что должно было за сезон пройти, по-хорошему. Вроде как прошло 5 минут с начала, а они уже как женатая пара ходят, вот вчера встретились, а сегодня Миямура у Хоримии каждый день ужинает, за неё на распродажи ходит и брата из садика забирает. Извините, что? Интересно, кстати, почему они друг другу нравятся. Из того, что нам показали, Миямура выглядит по-другому не в школе, а Хоримия убирается дома. И как будто этого не хватало, они ещё к концу серии любовный треугольник впихнули, который секунд за 30 разрешился, вот это скорость. Ну и по сути главные герои друг другу уже сразу признались. Всё. Извините, а про что остальные серии будут? К 13 уже про их правнуков история будет или как?@Fantomnica🎃🦇👻@nakir, вот да! Правда, как я поняла такая скорость связана с первоисточником (как помню там те же грехи были), к тому же с серии 7й вроде уже про второстепенных рассказывают. То есть по факту на главных героев выделено от силы полсезона.... У меня нет слов. Мне не хватило деталей их отношений. Все только на словах. Никаких размышлений, никаких лишних действий (а детали их жизней это важно). Только то, что нужно для продвижения сюжета. Но этого определенно недостаточно для адекватных отношений...@nakir@Fantomnica🎃🦇👻, я вот за час ещё пару серий глянул, и стало ещё хуже. Повествование разорванное и ускоренное ровно в те же 10 раз. Появились какие-то неуместные и никак не выделенные флешбеки. Всё что было сказано в первой серии во второй игнорируется, как будто ничего и не было. Проблемы, которые на протяжении всего сезона надо было бы раскрывать раскрываются и решаются буквально за 4 минуты. Например третья серия, 20 минут хронометража. За это время авторы подняли проблему непринятия обществом Миямуры. Почему с ним не общались? Да не важно, времени-то нет. А почему проблема решилась? Да вот с другом поговорил. С каким? Да вот у него в первой серии с ним 5 секунд диалога было, лучший друг, так и есть. Ну и ещё Йошикава ему тоже друг, правда для диалогов с ней и пары секунд не нашлось, но бывает. Но ведь ещё осталось время, а мы спешим. Так что вот вам спор из-за Миамуры персонажа, который нам известен по двум репликам и самой Хори, задерживаться не будем, 30 секунд прошло, теперь Хори ей истерику устраивает на ровном месте, ну это мелочи, на пять секунд. Так, раскрытие персонажей, надо успеть. Пусть будет вечерний просмотр фильмов ужасов. Так, время ещё осталось? Впихнём драку Миамуры и Ишикавы, причём обязательно с флешбеком, без них нельзя, а то зрители поймут. И это всё одна серия, ужас.@Fantomnica🎃🦇👻@nakir, мда...... Видимо хорошо, что я дальше второй серии не пошла...