До середины смотрится просто отлично. Приятные персонажи, легкая атмосфера. Фокус идёт на раскрытие взаимоотношений Хори и Миямуры, на это просто приятно смотреть.
Однако после примерно 7 серии в сюжет начинают добавляться новые персонажи(даже не так, нам начинают раскрывать уже существующих персонажей, которые доселе не участвовали в основном сюжете), причём в достаточном количестве и с достаточной интенсивностью, отчего страдает глубина раскрытия как персонажей, так и отношений между ними. Диалоги начинают походить на беседу дошколят с присущими им манерами и приколами, отчего местами ловишь нереальный cringe attack.
To sum up у нас имеется неплохой такой ситком ака повседневная романтика ака романтическая драма. Ничего сверхъестественного, ничего такого, за что сие произведение могло получить такую высокую оценку, хотя я даже знаю причину(вечно актуальные вопросы-темы, что релевантны среди основной массы анимешников(школьников), а именно-школа, любовь, взаимоотношения с одноклассниками, безответные чувства aka 片思い, буллинг, одиночество-изгойничество и т.д, которые обсуждаются и описываются в этом тайтле.
Отдельный плюс за посыл, полезный подрастающему поколению дед инсайдиков aka гулей, который, как я понял, заключается в том, что нужно наслаждаться школьной жизнью, не накручивать себя, и, даже, если тебе трудно, не спешить винить кого-либо, а что ещё хуже- винить себя, ведь в один прекрасный момент ты встретишь человека, который будет плакать, смеяться и радоваться только ради тебя.