Остались хорошие впечатления после первого просмотра. Хорошие на столько, что я решил пересмотреть это аниме еще раз совместно с близким мне человеком весной 2022 года. «Второй заход» оказался уже не таким красочным и это позволило заметить некоторые посредственные моменты произведения, на которые ранее не обращал внимания, находясь под магическим воздействием неведения дальнейшего развития событий сюжета. Затрудняюсь заострить внимание на чем-то конкретном, что мне не понравилось в повествовании, но при втором просмотре в общем присутствовало легкое ощущение какой-то тягомотины на экране...
Темы дружбы, любви от безответной до взаимной, неуверенности в себе, присущие жанру романтической повседневности, имеются, раскрыты в достаточном объеме и хорошо проработаны.
К главным героям вопросов нет. О них подробнее далее в спойлерной части. Что же до второстепенных персонажей, одноклассников Кёко и Изуми… Да, каждый из них уникален, со своим характером и судьбой, но, на мой взгляд, их истории на протяжении нескольких эпизодов без акцентирования внимания на главных героях мне показались немного излишними, но, тем не менее, сносными.
Рисовка специфическая… Лица очень странные, глаза какие-то… мертвые и пугающие. Кринжового подросткового "фансервиса", к моему удивлению, ноль, какое счастье. Волосы просто изобилуют максимально возможным количеством ядерных оттенков, что лично меня отторгает. Хорошо, что у Миямуры и Хори в этом плане все приближено к реальности (да, да, я понимаю, что это мультики и создатели применяют для своих персонажей чекалданы всех цветов радуги для того, чтобы герои лучше запоминались и не были похожи друг на друга, но в то же время я могу привести огромное количество отличных аниме, где были использованы адекватные оттенки цвета волос и от этого действующие лица не становились менее уникальными).
Музыкальное сопровождение незапоминающееся от слова совсем. Что-то фоном мурлыкало и не отвлекало от нити повествования и хорошо.
Часть для тех, кто уже посмотрел/не собирается по тем или иным причинам смотреть данный тайтл.
По мере сюжета Изуми Миямура из замкнутого в себе одиночки, трансформировался в общительного молодого человека, избавившегося от сопровождающих его ранее по жизни комплексов, переборовшего своих внутренних демонов, а точнее «темную» сторону самого себя – визуально для всех невзрачный образ серой мыши, полной нерешительности и нежелания что-либо менять в своем существовании в аспекте общения со сверстниками. Но ведь Изуми не был при этом в начале истории абсолютно отрицательным персонажем. Благодаря случайному стечению обстоятельств (что есть судьба?) и своим положительным качествам, а именно душевной доброте, чувству ответственности и милосердию он проявил заботу к незнакомому маленькому мальчику Соте, когда тот попал в беду, и повстречал его взрослую сестренку - идеальную Кёко Хори, полностью изменившую его жизнь, а также же членов ее замечательной семьи. Умница, красавица, спортсменка, комсомолка она смогла отыскать в Изуми те хорошие качества, которые он долгое время скрывал от окружающих и влюбилась в его открытый истинный образ доброго, заботливого, верного и сильного духом человека. «Хоримия» между Кёко и Миямурой – это хороший пример того, что нашу жизнь в некотором смысле определяет случай. Да, многие скажут, что необходимо действовать, вести поиски в надежде на счастливый финал и не ждать у моря погоды. Существует поговорка: «Хочешь рассмешить Бога? Просто расскажи ему о своих планах». Приятные подарки судьбы все же случаются и даже самый четкий и разработанный план по достижению той или иной цели не срабатывает так, как это может произойти при абсолютно случайных стечениях обстоятельств. Скорее всего, отношения этих двух героев, казалось бы, противоположных по внешнему образу со стороны окружающих – это исключение из правил. А может быть и нет?
Наблюдать за развитием отношений юных Миямуры и Кёко было очень приятно. Идеализированная семья Кёко, несомненно, способствовала всему этому. Робкие первые шаги, смущение, первые прикосновения друг к другу, первый поцелуй выглядели очень милыми и напоминали мне о приятных моментах моего прошлого. Все это для наших героев впоследствии вылилось в что-то необычайное, светлое и настоящее. Маленький Сота очень привязался к Миямуре, называл его братиком и очень любил проводить время в его компании, когда Изуми приходил в дом семьи Хори в гости, это было чрезвычайно мило. Мама Кёко – очень ламповый персонаж. Она с добротой, теплотой и уважением относилась к влюбленности своей дочери. Отец Кёко вне всяких похвал. Весьма забавно было наблюдать и за данным харизматичным героем «Хоримии». Эдакий «Батя», искренне радеющий за своего будущего еще юного зятя, и за судьбу своей любимой доченьки, конечно. Прозондировав почву в отношении Миямуры, отец Хори понял, что парень то не промах и упускать такой шанс его дочери не стоит. Со временем любовь членов семьи Кёко к Изуми, по-моему, в какой-то степени оказалась даже сильнее чем «Хоримия» между главными героями, что не могло не вызывать улыбку при просмотре.
Таким образом, могу порекомендовать к просмотру. Все же актуально, наверное, больше для подростковой аудитории. Эмоцию сие произведение какую-никакую, да вызывает. Это все прекрасное время – юность, беззаботные школьные годы. Приятно вспомнить, как это было... И порой одновременно грустно осознавать, что все просмотренное - это выдуманная история, а настоящее и будущее немного иное в отличие от ожиданий. Но реальность такова, что не каждому дано повстречать на своем жизненном пути Кёко, или замкнутого Изуми . Тем не менее, кто знает, что готовит нам завтрашний день? Возможно, судьба где-то рядом, только время ее (его) еще не пришло. Надежда есть всегда.
, открытую и жизнерадостную, способную разглядеть в человеке те скрывающиеся положительные черты, которые не видят окружающие
, нуждающегося в Хори, чтоб перебороть свои скрытые страхи, при этом обладающего всеми качествами хорошего человека