Этот тайтл мне уже очень давно советовала моя подруга. Она его очень расхваливала, называла хорошей романтикой, и что мне точно понравится. Однако... Не скажу, что мне не понравилось, но меня совсем не зацепило. Ни персонажи, ни сюжет, вообще ничего не запоминается и кажется каким-то плоским и пустым. Мне никакие персонажи не показались близки, не полюбились, поэтому смотреть мне было весьма скучно.
Начало интересное, завязка и задумка интересная, однако, совсем скоро, на это окончательно забили, и в итоге окончательно потеряли всю индивидуальность истории. Хорошая и лёгкая романтика, которую можно посмотреть вечерком, которая понравится подросткам, однако я не нашла ничего, что могло бы мне запомниться и зацепить меня.
Ещё хочу сказать то, что Хоримия, как манга, так и аниме 21ого года – это ремейк. Оригинальная, первая манга, вышла в 2007 году, и называется "Хори-сан и Миямура-кун, а ова – одаптация этой старой версии вышла в 2012. Но я не буду знакомиться ни с мангой, ни со старой версией, по крайней мере не в ближайшее время.
Так же, хочу ещё сказать, что мне немного не понравился опенинг. Потому что он выглядит будто опенинг к какому-то сверхъестественному сериалу, или какая-то драма. Ни того, ни другого в аниме нет, поэтому такой опенинг выглядит очень странно, как по мне.