Мне понравилось, как авторы поиграли с формой и содержанием. Под видом "турнирного сенена" создали нечто иное. Ну и отлично. Уже использование в именах главных героев катаканы намекало, что не так они просты.
Если задаться вопросом, что движет героями, не покажется странным ни то, как быстро условный реализм учения скейтингу сменяется прямо-таки лихорадочной гонкой за все более сильными противниками, ни то, какой двойственной может быть эта ваша "сила дружбы". Страшной, смешной и безусловно вызывающей уважение. Но только у одной из сторон этой самой "дружбы". Вторую я теперь понять могу, но не особенно хочу. Даже сочувствуя, теперь я всегда сравниваю Лангу с Рэки, и всякий раз это сравнение выходит не в его пользу. Потому что нельзя быть на свете отбитым таким!
А условного антагониста как-нибудь переживу. Его ведь специально сделали таким, чтобы лучше оттенять скромный героизм оппонента. Воплощение Смерти не обязано быть миленьким.
В общем, твердая 9/10. Хорошо, что второй сезон таки будет. Плохо, что тайтл вышел в ковидный год и подвергся цензуре, из-за чего темная личность стала мальчиком-зайчиком, а действительно годный персонаж – пародией на самого себя. Я, конечно, сильно извиняюсь, но психологический комфорт зрителей – не проблема героев "Скейта". Он не этим ценен и не для того создавался.