Оставлю мнение о всём тайтле (2019) в целом. 1 сезон весьма не плохо заинтересовал и я смотрел его полностью погружаясь. Потом наступил момент, когда было чувство, будто бы слишком они взяли паузу в развитии сюжета и больше сделали акцент на некую повседневность и очень слабое раскрытие вообще сюжета, а именно начало 2 сезона, мне казалось, будто всё стоит на месте и как-то уж слишком медленно идёт, хотя ожидалось что вот вот нам дадут ещё порцию для размышления. И конечно её дали, но не сразу. И вот уже после этой порции началось, было очень интересно наблюдать, к чему придёт сюжет, что ждёт персонажей, какие пути они выберут. Финальный сезон весьма захватил и был достаточно интересен.
Главный герой Хонда Тору. Очень добрый и хороший персонаж. С самого начала сюжет начинает нас знакомить с её судьбой и ношей. Очень часто сопереживаешь о её грузе на плечах и сложившейся ситуации. Местами конечно её избыточные слёзы даже по самой мелкой причине немного рушат представление о ситуации в целом. Помимо Хонды есть ещё главные герои этого тайтла - Кё Сома и Юки Сома. У каждого из этих персонажей тоже весьма грустная история и тяжкий груз на плечах и в сердце. Можно сказать, что это два противоположных друг другу героя. Кё весьма громкий, вспыльчивый и крайне активный персонаж, Юки в свою очередь тихоня, спокоен и всегда пытается думать, перед тем как что-то делать, не идёт на поводу у эмоций.
Персонажей в самом тайтле хватает. Ибо семья Сома достаточно большая. У каждого своя история и свои проблемы, которые нам раскрывают по сюжету. Про каждого персонажа, которого встречает Хонда нам рассказывают и рисуют полную картину. В такие моменты больше начинаешь проникаться к каждому персонажу и сопереживать. Они все разные, у каждого свои целы, взгляды и эмоции, а главное - они живые.
Сюжет строиться вокруг семьи Сома и их тайны. Он достаточно необычен, некое погружение в сказку, которая на самом деле существует, то, что многие могут считать легендой и рассказывать своим детям, на самом деле является тайной семьи Сома и в тот же момент тяжким грузом на плечах каждого из персонажей.
Рисовка достойная. Эмоции, переживания на лицах персонажей показаны должным образом. Музыка на протяжении всего аниме обладает некими красками под каждую ситуацию, очень сложно не обратить на неё внимание, особенно в достаточно чувствительные моменты. Она добавляет масла в огонь и пробивает на ещё большие эмоции.
Я доволен и всем советую погрузится в эту замечательную историю. Моя оценка 8/10.