После этого аниме я зарёкся смотреть сёдзё, это какая-то пытка, а не сериал.
Плюсы:
Минусы:
Итог. 5 из 10, аниме для маленьких девочек с одномерными персонажами, проблемы которых объясняются говёным детством, с совершенно тупой драмой и кринжёвыми диалогами.
Плюсы:
- Аниме красивое, с отличной прорисовкой и фонами. Все персонажи очень красивые, качество прорисовки их лиц практически всегда просто идеальное.
- Музыка отличная, опенинги у всех сезонов нарисованы дорого богато, осты тоже красивые.
- Эпизод про школьный фестиваль во втором сезоне мне понравился.
- Режиссура в целом неплохая, если принять правила анимешной игры и не гореть на постоянную гиперболизацию.
Минусы:
- Сюжет полная параша. Если кратко, это драма про девочку, у которой умерла мать, и она живет в семье, где почти все превращаются в животных из-за обнимашек. Большая часть драматических арок тут описывается одной фразой: у персонажа из-за мразей родителей было плохое детство, и вот он теперь страдает, но приходит главная героиня (или другой пацан, если это девка), говорит, что всё ок и всем норм. Драма в этом сериале работает по каким-то своим законам, которые никакого отношения к реальности не имеют, поэтому сопереживания вообще ноль. Невозможно сопереживать персонажам с какими-то совершенно педовническими проблемами, взятыми с потолка. Хотите хорошую драму, посмотрите кланнад, а не эту парашу. Приведу пример, чтобы было понятно. Ахренительная драма просто, это же вообще никакого смысла не имеет, как такое можно было написать.Юки переживает, что он чужой для общества из-за того, что он превращается в животное(на самом деле он живет обычной жизнью и его проклятие никак не влияет почти ни на что, в детстве пару раз негативно повлияло, но в целом он живёт как обычный школьник. Ну и конечно же у него детство было плохое из-за этого и вообще родки мрази). Или Кё, который не спас мать гг, потому что он внезапно по какому-то неведомому совпадению оказался в месте, где её сбила машина, а не спас Кё её из-за того, что он превращается животное. У него тоже детство говно кстати. И теперь он переживает из-за этого. Вот еще, гг влюбилась в Кё, но она боится этой любви, потому что боится забыть мать. Или вот еще пример, Акито с гг такие стоят у обрыва, гг успокаивает Акито, которая как всегда фигачит ее пощечинами, потом успокивается, но гг в этот момент падает(шикарное нагнетание драмы, внезапная недосмерть), и Акито такая стоит и плачет, а потом внезапно понимает, что она главгероиню очень сильно любит оказывается, просто у неё детство плохое.
- Персонажи. В этом сериале персонажи либо все из себя идеальные добрые и вообще у них детство плохое, либо абсолютное зло вроде родителей Рин или Кё. Есть еще Акито, вся функция которого это портить всем жизнь, но вы тоже должны его пожалеть, потому что у него детство плохое. Поэтому ему прощаются нападения с ножом, скидывания людей с окна и попытки убийства.
- Романтика. Между персонажами совершенно нет химии, отношения совершенно неправдоподобные. Романтика тут настолько отстойная, что я про неё вспомнил через час после того, как написал отзыв. Вся убогая романтическая линия между глав героиней и кое-каким мальчиком заключается в том, что Мдааа, вот это чувства, вот это химия.Кё не спас мать гг, винил себя в этом, а гг такая "ты не виноват" и Кё такой "ок", а потом они поженились и детей завели.
- Затянутость. В сериале огромное количество совершенно ненужных и пустых серий, которые нахрен не нужны. Единственный нормальный филлерный эпизод был про школьный фестиваль во втором сезоне, так как он раскрывал персонажей.
- Анимешный пафос, гиперболизация эмоций, когда герои пощёчинами из-за какой-то ерунды раскидываются, и прочие типичные анимешные проблемы, которые тут возведены в абсолют, из-за чего бесят. Еще и совершенно тупые кринжёвые диалоги, когда персонажи разговаривают идиотскими лозунгами. Особенно раздражает Акито, который постоянно пытается всех убить при своих очередных выкриках, и ему это прощается потому что детство у него видите ли плохое.
@Бернхард Мюллеp, по большей части разделяю негодование от этого аниме (по отзыву и комментам выше). А то я уж думала не увижу людей, кто считает драму здесь отстойной.@Бернхард Мюллеp, как же ты его досмотрел, если для тебя это была пытка?@Бернхард Мюллеp@чуи, чел, у меня просмотрено 1300 аниме, ты всерьёз думаешь, что я не умею смотреть говно? Ты рофлишь или чо@чуи,@Kind_Alastar@Бернхард Мюллеp, у меня скорее уважение к тебе. Это без рофла и троллинга@Бернхард Мюллеp, храни тебя бох, я уж думала тут не будет ни одного адекватного отзыва@Бернхард Мюллеp, у тебя просто проблемы со вкусом, если смотреть на твои отзывы. За 1300 тайтлов ты всё себе испортил.@Бернхард Мюллеp@Kind_Alastar, я не только аниме смотрю, но и книги читаю и кино каждый день смотрю, так что все нормально у меня со вкусом@Kind_Alastar@Бернхард Мюллеp, нет, я бы такой кал, который ты оцениваешь не стал бы смотреть, максимум под дулом пистолета.@Бернхард Мюллеp@Kind_Alastar, мне делать в академе нечего, а с аниме у меня очень странная связь, аниме это говно, но говно родное, вот ничо не могу поделать@Бернхард Мюллеp, 10 плохих детств из 10. Отзыв понравился. Смотреть это я, конечно же, не буду.@Бернхард Мюллеp, по обложке видно, что аниме с, как обычно, филлерами на мужскую аудиторию . Впечатление, что для девушек делают только парашу. жаль что я не мальчик@Бернхард Мюллеp, не знаю как вам, но для меня подобное аниме в 13 лет играло бы роль психологического садиста. Даже сейчас в мои 20 лет у меня это оставило царапину на сердце из-за постоянных смертей родителей, выкриков того, что кто-то никому не нужен и прочего, а в возрасте 13 лет детям вообще придется к психологу потом обращаться от таких "добрых" героев аниме.