Сразу скажу, смотрел большую часть времени на фоне, в маленьком браузерном окошке, пока переписывал лекции. На большее аниме явно не претендует, т.к. движущей силы, побуждающей тебя к просмотру следующей серии маловато. А вот для лекций самое то, т.к. многое можно пропустить мимо ушей, ничего не потеряв. Тем не менее, пока переписывал лекции без аниме, было очень тяжко, а с аниме на фоне все пошло как по маслу. Поэтому у меня остались приятные впечатления, и отзыв будет без негативчика, только по существу и достоинствам.
Первая серия очень плоха, и по анимации, и по содержанию. Я посмотрел 5 минут и захотел выключить, что и сделал. Но на следующий день пересилил и не пожалел. После двух-трех серий сериал разгоняется и выходит на достойный внимания уровень. Поэтому не дайте началу себя обмануть, дотерпите до начала середины и уже потом решите, хотите ли дропнуть. Персонажи меняются(особенно гг, он перестает быть кринжовым душнилой), а вместе с ними темп повествования и цель(?) подачи сюжета.
Объясню последнее. В первых сериях кажется, будто это будет максимально нудный дефолтный сериал про отношения школьников с бездарной изюминкой в виде того, что все друг другу мстят. Но к 7 серии ты уже понимаешь, что смотришь совсем другой тайтл, которой стал комедией, базирующейся романтическом интересе. Т.е. эта самая романтика отходит на 2 или даже 3 план, и тебе уже безразлично кто там кого любит, у кого как строятся отношения, и кто в итоге с кем останется. Ты просто чилишь, периодически хрюкая с происходящего.
Стержневой сюжет вроде есть, но как будто даже автору на него плевать. И это не недостаток, в данном случае так и надо. Вместо этого события пластами накладываются друг на друга, иногда даже по несколько раз за серию. И это круто. В какой то степени это ситком. А еще многие диалоги и события довольно странные, мб нелогичные. Это создает определенный эффект того, что даже что то посредственное может тебя удивлять. А еще в диалогах иногда проскакивают реально интересные или правильные мысли. Хороший контраст.
По юмору могу добавить, он в основном визуальный. Не самый сильный, но 1-2 раза я точно в голос засмеялся.
Отзыв получился рванным, как и сам сериал, но я хотел только донести основные мысли без особого структурирования. Надеюсь он кому нибудь поможет в понимании, надо ему смотреть тайтл или нет.
Для меня чистейшая 6 из 10, что я считаю хорошей оценкой.
Для меня чистейшая 6 из 10, что я считаю хорошей оценкой.