Оригинальные фильмы я не смотрел, но том не менее удовольствия от просмотра получил.
Ирия - это вполне добротный представитель историй в жанре "Космоопера", который в этом плане валит на лопатки трилогию сиквелов Звездных Войн как чемпион мира школьника.
Вот просто смотрите:
ГГ
Ирия - талантливы, но далеко не всесильный охотник за головами.
Рей - сильнейший джедай за всю историю, не нуждающийся в тренировках/мастер боевых искусств/великолепный пилот/инженер и, по совместительству, мусорщица.
Дуга характера:
Ирия, вначале истории, не послушала Глена, который был старше и опытней ее, в результате чего все вылилось в серьезное дерьмо, разгребание которого меняет ее как человека.
Рей:
Мир и окружение.
Если в случае данного тайстла мир представляет из себя довольно оригинальную смесь из различных культур
То в случае новых ЗВ - это просто ctrl+C ctrl+V материалов оригинальной трилогии с минимальными изменениями.
Забавно наблюдать как далеко не идеальная и во многом даже средняя овашка из девяностых избивает многомилионный болгбастер.
Вот просто смотрите:
ГГ
Ирия - талантливы, но далеко не всесильный охотник за головами.
Дуга характера:
Рей:
Мир и окружение.
@Robert O. Speedwagon, сравнение со "3вездными войнами" выглядит максимально странным, на мой взгляд. Да и космооперой "Ирия" не является, так как космоопера предполагает масштабный конфликт, а в этой OVA рассказывается очень локальная история.@Robert O. Speedwagon@Sarevok, Ну ы термин "космоопера" я вкладывал больше смысл того, что в ней не идет серьезной привязке к научности. Возможно нужно было использовать другой термин, вроде "космофентези" или просто "фантастики".А по поводу новых ЗВ... Я - токсичный хейтер, который увидел дополнительную возможность кинуть в них еще один камень. Ни капли приличия или благородства в этом нет, но кто мне запретит этим заниматься?
@Sarevok