Пролетая над гнездом Годзиллы
Годзилла атакует. Это не точка сингулярности. Это точка абсурдности. Военные хранят в бункере скелет динозавра. Умельцы-любители создают робота-боксёра. По неведомой причине появляются птеродактили и начинают брачные игры с людьми. По такой же причине дохнут. Ни правительство, ни военные, ни обычные смертные людишки не обращают внимания на летающих динозавров. Самое верное решение противодействия с крылатыми зубастиками было принято. Натравить робота, собранного из металлолома на динозаврика и с помощью боксёрских навыков откусить ухо аки Тайсон. Увы, но гениальный план был уничтожен. Динозавры начали плодится как кролики, ну как плодится, видимо гены почкования или появлением из воздуха. На самом деле нам весь сериал впаривают какую-то ахинею в области физики, что якобы временные рамки растворились в Юрский период и постучались в современную Японию, не спросив у главного сумасшедшего палаты, как в очередной раз воскресить Годзиллу. В общем объяснение всему – точка сингулярности. Если мне не изменяет память, то в физике ТС – это уменьшение промежутка времени между эволюционными событиями и в тоже время это точка стремится к бесконечности. То есть по их логике вещей учёные создали условия, где эволюция Земли прошла по спирали и с временного промежутка эпохи динозавров были изъяты представители данного вида. Такую шизу могли придумать лишь укуренные японцы где-то в пределах локации Фукусимы.
Насилие над Годзиллой
Конкретно к гигантским ящерам у меня вопросы. Динозавры нарисованы масками, фактурными красками, отчего выглядят как вырванные с холста живые картинки. Иногда динозаврики представлены в убогом 3D или полу 3D. Почему динозавры распыляют красные пестициды, словно кукурузник над полем? Никто из рыбаков не замечает, что море стало багровым, будто у Годзиллы начались месячные. Кто решил, что отправлять самурайского робота против толпы динозавров - это хорошая идея? В этом тайтле столько нелогичных моментов, что в какой-то момент приходишь к смирению. Автор натягивает сову на глобус от начала и до конца, забывая, что военная машина государства, тем более государств может испепелить любое количество зубастых. Тираннозавры ходят по улицам, а люди сидят на лужайке и обсуждают какой винтик вкрутить в робота. А ведь главного любимчика торжества – Годзиллы показали совсем ничего, от силы 15 минут, что не может не огорчить фанатов. Отряд детей допускают к самым секретным местам страны, веря им на слово, ведь студенты и школьники точно разберутся со сбоем времени и пространства. А вообще объяснениями что, как и из-за чего произошло так увлеклись, что забыли показать экшен, динозавров, разруху, Годзиллу в достаточном количестве. Я пришёл смотреть на гигантских ящеров а не посетить лекцию по физике. Кстати, музыка во время напряжённой обстановки звучит из славянского фольклора. 13 серий ушли непонятно куда. Бедную Годзиллу изнасиловали за 3 минуты в последней серии. Со словами “Прости, что traхnul!”, робот превратился в груду металла.
Итог
Годзилла: Точка сингулярности ни что иное как результат работы физика-астронома-ядерщика в дурке, до которого добрался фанат франшизы. В принципе можно посмотреть, но если мимо проходил, то иди куда шёл, тебя здесь не ждут и никогда не ждали.
5 птеродактилей из 10 фэйспалмов Годзиллы.
Насилие над Годзиллой
Итог
5 птеродактилей из 10 фэйспалмов Годзиллы.