Начиная просмотр, ожидал что-то типа ущербной версии Мадоки в плане сюжета. Как оказалось, с Мадокой это аниме роднят страдания девочек-подростков, а сюжет провисает до невозможности. Что вообще происходит, откуда взялись эти яйца и миры, как там воскрешают, почему В общем, аниме тут не для того, чтобы рассказать историю, а для того, чтобы взять девочек-подростков, потыкать в их страдания, потыкать еще немного и дать им шанс сделать ситуацию получше. Тут, правда, тоже не все гладко. С мучениями героинь переигрывают, и если в некоторые можно поверить с натяжкой (гг буллили из-за гетерохромии. глупо же, а? но потом мне показалось, что гетерохромия это всего лишь отправная точка. раз она начала реагировать на подколы про глаза, стали и дальше подкалывать, а потом и до полноценного буллинга дошли), то в некоторые вообще никак
Фрилл это вообще отдельная тема. Зачем ей все это? А черт его знает. Ее история лучше всего воспринимается отдельно вообще от всего. Этакий рассказ-ужастик из паблика вк. Смотришь, все прикольно, а потом быстро забываешь.
Картинка в целом красивая, но дизайны боссов меня очень бесили. Из-за одинаковой палитры они все сливались вместе и разницы будто никакой между ними и нет. А формы вроде весьма разные были.
Вообще, мне кажется, что-то я в этом аниме упустил. Ибо нефиг ночью смотреть, ночью спать надо. Хочется посмотреть на подростков в депрессии - вам сюда. Если нет, проходите мимо, тут больше ловить нечего.
при воскрешении стиралась память (причем кст очень нестабильно. подруга гг забыла про всю их дружбу, а подруге Саваки кажись норм. разве что про признание и чувства не помнит свои).
(что там было с их разговором в конце, когда уже стали появляться приятели Фрилл? я вообще не понял откуда это вылезло, и тем более, почему потом все вели себя так будто ничего друг другу и не наговорили. тут вообще любят так делать, говорят, говорят, а потом будто не сказали ничего)