Перед началом просмотра не раз слышал что сериал после бодрого начала скатился в какую-то фигню, но всё равно хотелось самому хотя бы попробовать глянуть т.к. сериал всё же выделялся на фоне обычных сезонных тайтлов. Первые серии вообще не мог понять о чём говорили критиковавшие его люди. Где-то в глубине души теплилась надежда, что их просто отпугнул налёт артхауса или что они банально не поняли посыл фильма. Ну, вот он я, досмотревший финальный спешл, и я тоже нифига не понимаю этот сериал. Есть ощущение, что автор придумал шикарную затравку и в общих деталях накидал идеи для кульминации, а дальше как-то руки не дошли. По крайней мере я именно так вижу многие моменты, которые падают как снег на голову и так же внезапно ни к чему не приводят.
Зачем усложнять тайтл идеями, которые вы не готовы даже на каком-то базовом уровне раскрыть? Почему не сосредоточится на одной-двух темах, которые станут вашей главной идеей и которые вы сможете достойно раскрыть? Вот в чём его посыл Яйца? Какую идею он хочет донести? Что самоубийства часто совершаются импульсивно и многие люди жалели бы о совершённом поступке? Окей, достойная идея, если вы можете умело её раскрыть, да и не то что бы часто поднимается в аниме. Вот только она через весь сериал идёт фоном и не то что бы как-то раскрывается дальше той строчки, что я написал выше. Просто чиловый сериал про то, как главная героиня нашла подруг и теперь весело проводит с ними время? Ну, последние серий 5 тоже как-то не подходят сюда, да и, честно говоря, не похоже чтобы это аниме задумывалось как чиловая повседневность.
В общем, суммируя, моя основная проблема с сериалом, а точнее с его второй половиной в том, что он хватается за кучу вещей, ничего толком с ними не делает, зато лишний раз усложняет себя. А потом просто ничем не заканчивается, оставляя пустоту там, где мог бы быть отличный тайтл и достойный пример для подражания
Та же муть с параллельными вселенными, которая появляется, худо-бедно объясняет некоторые события и... и всё, а чего вы ещё хотели? Ну окей, я могу принять что это было сделано, чтобы показать главной героине саму себя со стороны, тем более что артхауса в яйце и раньше хватало. Хотя вот что-что, а это точно можно было сделать не городя огород параллельных вселенных, которые видимо могут пересекаться, когда сериалу это очень надо. Незадолго до этого в сюжет ввели Фрилл, которая искусственный интеллект, убивающая из ревности. А точнее метафора на тягу к смерти, которая вообще непонятно что. Я вот не понимаю как человек без серьёзных психических отклонений может убить себя, произведение даже не попыталось как-то объяснить что оно имеет в виду под этой тягой к смерти, уж не знаю, мне кажется что можно было бы как-то раскрыть идею (в самобытном то произведении, угу), а не просто кинуть пару греческих слов ака танатоса и эроса и отправить меня читать статьи Фрейда. В чём суть оживлённых подруг, которые параллельно-вселенные и потому теперь вовсе и не подруги никакие? Зачем было делать Нэйру искусственным интеллектом, созданным по образу Фрилл?