До самой последней серии всё держалось на высшем уровне. Новые персонажи могли показаться пресными, не вписывающимися или какими ещё угодно — но нет, они хорошо вписались в атмосферу и сыграли ту роль, которая была нужна, ни больше ни меньше. Романтика могла бы быть высосанной из пальца после приятнейшей концовки первого сезона — но в итоге появилась прекрасная шестая серия с , появилось ещё множество милых мелочей, свой нехилый толчок получили и Эна с Косукэ. Могли даже скатиться к избитому всеми, кем только можно тропу с соперницей (и его даже ждали, кто-то в комментариях приписывал эту роль юной ученице Юкимуры) — но его в целом-то и не было.
Вместо этого создатели сосредоточились на действительно хорошем пути — раскрытии тех персонажей, которые уже есть. В случае большинства персонажей и персонажек, например, Эны, это были небольшие части эпизодов, а вот Канадэ получила целую настоящую арку, выйдя из роли цуккоми («нормального» персонажа, оттеняющего безумие всех остальных и происходящего в целом). И это была действительно хорошая арка — раз понятие «любовь» в какой-то мере исследовано, можно ещё поисследовать понятие «нормальность». И персонажку заодно раскрыть. И сделать в конце симпатичный поворот ().
Даже в разделе сопровождающей музыки не подкачали: Bibitto rabu от известнейших honeyworks и нарисована хорошо (как эндинг с забавной историей), и зависает в голове надолго. Опенинг подкачал, правда, ну и ладно, промотать не проблема.
Есть, конечно, разные маленькие «но», на которые, впрочем, можно позакрывать глаза.. Или, например, . Есть, впрочем, и одно большое «но» и имя ему «концовка». Тут уж глаза закрыть не получится. Если попробовать без спойлеров…появление клишированного и абсолютно не свойственного этому аниме тропа. Если со спойлерами, то .
Однако в любом случае я заинтересована в том, как всё будет развиваться дальше — создатели этой истории действительно умеют в интересные вещи. Хотя я думала, что второй сезон будет последним, тут ещё явно есть что сказать :>
невероятно, на мой взгляд, романтичным признанием и тем самым определением любви
парень и сам оказался повёрнут на «нормальности», хотя, на мой взгляд, они немного переборщили с его бывшим попаданием в тюрьму
Атмосфера, в которой всех тянет на эротичные мысли — ок, но этти-момент всё-таки оказался не к месту
так толкнуть людей, чтобы они упали аккурат на губы друг друга и при этом не проехались дальше, не упали и не разорвали случайно (или нет) поцелуй любым другим способом — это надо прямо очень постараться
даже если очень постараться и смириться с тем, что Канадэ влюбилась в Юкимуру, то тот факт, что Химуро (которая до этого вообще-то была способна на ревность) так спокойно это приняла и едва ли не объявила гарем? Абсолютно клишированная реакция Юкимуры в духе «девочки, делайте что хотите, я только больше рад буду»? Исследовать и это — неплохо, но подали они это действительно в гаремном стиле