Это определённо один из лучших ромкомов (если не самый лучший), из всех, что я видела.
Мне нравится в этом сериале очень многое: персонажи, рисовка, музыка, юмор, и конечно же, задумка и сюжет! Обычные романтика, повседневность и ромкомы уже приелись: одни пустые и однотипные тайтлы. Кагуя же стала глотком свежего воздуха. Уже всем надоели глупые школьники, которые стесняются признаться в любви друг к другу. Но когда это не глупые школьники, а гении, и когда это приправлено отличным юмором, смотреть становится куда интереснее.
Не скажу, что на всех шутках я прям ухахатывалась, но большинство мне кажутся весьма забавными, это уже не такой тупой юмор про цундерок и панцушоты, или кривляния персонажей (хотя и это тоже частично есть). Это грамотные шутки с панчлайном, которые ещё сильнее вытягивают харизматичные персонажи. А что особенно удивляет, что много шуток про секс, но при этом они к месту и вполне смешные, а не кринжовые.
Как я уже сказала, персонажи в этом тайтле все очень классные, мне очень нравятся сама Кагуя, Миюки, Чика, и в особенности Ю Исигами! Он мой любимчик. Сначала он представляется как просто ходячий мемчик "дединсант", которого постоянно чмырят девушки, однако потом он очень круто раскрывается, после чего я влюбляюсь в него окончательно. В целом, те же Кагуя и Миюки тоже очень классно развиваются и раскрываются, а их химия и взаимодействия это просто прелесть. Вот что бывает, когда упрямые и гордые люди влюбляются друг в друга.
Единственный персонаж, который меня откровенно бесит – это Мико Иино, даже не так... Этот персонаж порой вызывает во мне лютую ненависть! Давно из аниме персонажей меня так никто не раздражал. Это невоспитанная, невыносимая, неблагодарная дура. Она член дисциплинарного комитета, и у неё ооочень извращённые понятия о дисциплине: любая близость между противоположным полом для неё приравнивается к преступлению и греху, ненавидит мужчин, хочет их всех заставить побриться, быть супер аккуратными, учиться до потери пульса и на 100 метров держаться подальше от девушек. То есть, обычная закомплексованная, неуверенная в себе дура, которая вымещает свои комплексы на бедных парнях. Она чем-то напоминает Мису из "Президент студ совета – горничная!", но она хотя бы не была такой откровенной дурой и мразью, просто чрезмерно строгой, что было следствием её трудоголизма и фанатичности. Иино же, как бы не показывали её умненькой и старательной, в повседневной жизни умом не блещет. Именно по этой причине она также плохо относится к Исигами, не замечая и не ценя то, что он для неё делает.
Все сезоны тайтла очень хороши, но в особенности мне понравился 3й, и последний на данный момент сезон. Аниме не только держит планку, но и поднимает её с каждым сезоном, что не может не вызывать восхищения.
А ещё, что прекрасно в этом сериале, это его рисовка (очень качественная, приятная и динамичная), и безупречная музыка! Первые два опенинга просто шикарны, но третий мне не так сильно понравился. Он неплохой, но по сравнению с предыдущими как-то теряется.
Многие называют этот сериал кринжем, но если кринж значит смешной и классный, то да, это кринж! А если серьёзно, конечно я понимаю, что у всех свои вкусы, но лично мне кажется, что сейчас уже просто модно поливать грязью всё популярное (в большинстве случаев, даже не смотря). В общем! Сериал очень классный и весёлый, 3 сезона залпом поглотятся, и вы даже не заметите.