Очень тяжяжелое аниме для восприятия,психоделика сильная,плюс определенные психологические и психосамотические наклонности у героев,иногда вызывающие тревожность.
Так же определенная игра слов на письмах смерти.
Данный тайтл держит в напряжении,хоть уже и на 1 часу понимаешь что происходит, но некоторые моменты все равно выбивают из колеи из-за чего становится некомфортно,в основном чувствуешь сильное давление психологическое.
Хотелось бы отметить что аниме достаточно старое,но от этого не стало хуже, а даже лучше, раритетная такая имба (понять тяжело,,но возможно)
Мое личное мнение 10/10,желание пересмотреть еще раз не вызывает,но заставляет очень так задуматься,смотреть стоит в достаточно зрелом возрасте(психологическом).
В определенные моменты приходилось пересматривать эпизод по 2 раза что бы просмотреть детали и вслушаться что у Мимы есть акцент т.е она не провинциальная девушка,а приехала из городка меньше,если смотреть в оригинале то все сразу становится понятно.С (38-40 минутах не понимаешь) как так получается что она видит что-то определенное,но как же на самом деле просто ее понять с одной стороны и тяжело с другой.
Второй образ Мимы это ее сомнения ,естественно то что она видит Миму певицу это не так,это она в голове у себя выстраивает цепочку из того почему же она так поступает,почему она решила уйти из пения если это ее мечта,почему она делает так как ей говорят,а не так как она хочет, и все время пока она бегает за певицей,это грань означающая что она в беге ответов (в поиске ответов на свои вопросы).
Она потерялась в себе,мозг говорит беги,сердце говорит делай и вот у нее как день сурка,она играет столько ролей одновременно что теряется в них сама же (роль актрисы,роль дочери,роль певицы,роль обычного человека),когда человек устает он делает определенные вещи на автомате и даже не задумывается и не запоминает те или иные действия,плюс прекрасно видно что ее психическое состояние (не психологическое ибо тут вообще уже конец ),пошло быстро по наклонной,путается в днях и забыает покормить рыб более 2-3-х дней из-за чего те умирают.
Т.к ей тяжело принять на себя ответственность за то что она сама соглашается и делает (хотя может отказаться), ей больше ничего не остается кроме как бегать от реальности в выдуманных определенных мирах,которые в определенный момент становятся реальностью которые она сама реализует:"Если бы этот фотограф не снимал,я бы не была опозорена","как здорово жить в мире где нет фотографа"
(по новостям вещаю: произошло убийство,убийца не найден).
Паренек/Рури(сасен фанат и подруга/менеджер с раздвоением личности) просто шизики которые создали себе образ Мимы видящей ее только на сцене и она должна быть такой,что-то из разряда,айдол не может быть с другими девушками(в данном случае Мима не может быть на столько открыто себя вести и показываться обнаженной,это не правильно для айдола и грязно(по мнению окружающих))потому что он/она моя будущая жена,а если заведет с кем-то отношения значит он плохой,мерзкий и вообще виновен во всем,эти два человека показывают всю одержимость по отношению к другому человеку (если один нравится другому),как никогда актульно показали как же это все таки страшно когда у тебя такие фанаты(Япония,Корея, Китая и где сасенство в принципе разрешено(в большей или меньшей степени)).
Если проследить что происходит можно остановится сразу с момента где по сценарию ее пытаются изнасиловать, "сцена изнасилования" Мима под конец сцены заплакала и у неё был мёртвый взгляд, она восприняла это как реальное изнасилование,но тут нам дают подсказку для того что бы актер мог хорошо войти в роль, он вживается в нее (т.е она становится тем персонажем которого играет) если посмотреть после сцены она чувствует себя нормально,но потом она считала себя грязной и опозоренной, и в тоже время на её отношении и поведении это практически не как не сказалось т.е Рури и Мима,вторая же настолько вошла в роль что не смогла от нее избавится раздвоение личности(и поэтому она говорит что она настоящая в конце,потому что она потерялась во времени и в личности(ибо думала что она сходит с сума)).
Рури же напротив защищая всегда Миму,желая ей только добра видя сцену с изнасилованием,увидев что она пошла на такие сцены,вместо того что бы отказаться(как милая ромашка может быть розой "она не должна так делать потому что Я так считаю "), не смогла принять это(у нее был образ милой Миму которая не может сказать ничего лишнего,поет,и просто радует публику,ОБРАЗ),таким образом не смогла смирится, и решила что на это роль она бы подошла лучше(синдром восьмиклассника если так можно назвать+состояние психоза+раздвоение личности) и вот хопа, и человек потерял свою личность(человеческая психика человека устроена так когда человеку больно до такой степени что он не может перенести это,мозг посылает определенные волны которые приводят к 2 последствиям: либо шиза(не медицинский термин) либо же определенная смерть от переизбытка,в данном случае случилось то что случилось).
В аниме можно заметить что Рури бывала дома почти что каждый день(и было показано в аниме) т.е момент с окровавленной одеждой, предположить что Руми подложила тот пакет, но в то же время Миме снился сон как она убивала(и это и вправду сон, так как Руми являлась лучшей подругой Мимы то та в свою очередь все рассказывала),плюс учтем что нам четко показывают кадр где она пьет какие-то таблетки(возможно это намек либо на употребление чего-то, то тогда встает на свои места, она ловит приход и от этого не осознает ничего). либо же это таблетки которые действуют как психотропы,поэтому дизориентация и все остальные побочки,тогда и пазл про то что она на съемках чувствует себя по другому и играет лучше с каждым разом встает на место (она много переживала и из-за этого играла плохо, а тут хоп таблеточка и все хорошо)
В самом конце Руми прыгала по крышам, а Мима просто падала с них и не чего не сломала,это все шиза,на самом деле они обе падали получая травмы,(но так как у Мимы был приход то она видела это более плавно и красиво),а в зеркале мы видели ужасную Руми(с шизой(раздвоением личности)) которая бежала с целью убить(потому что считала что она настоящая,что она лучше подходит на эту роль).
В конечном итоге как финал Рури с раздвоением личности сидит в психиатрической больнице,Мима сидит в машине и навещает ее успокаивая себя тем что она настоящая
(по новостям вещаю: произошло убийство,убийца не найден).
(на самом деле она тоже не настоящая (не ожиданый поворот да?)Она потеряла себя в моменте еще когда произошла сцена с изнасилованием,вот такая вот забавная история про нейросеть)
Так же определенная игра слов на письмах смерти.