Очень люблю произведения в жанре "артхаус", поскольку они, как правило, сделаны со вкусом. Главное в этом деле не переборщить. Поэтому, естественно, решила не проходить мимо этого тайтла.
Есть в этом аниме, как значительные плюсы, так и серьезные недостатки.
Плюсы :
1. Изящность рисовки и правильно подобранные цвета. Я, как настоящий эстет, оценила всю атмосферу и смаковала каждый кадр.
2. Способ донесения до зрителя нити повествования. Нравится, что по мере просмотра, все происходящее становится все более запутанным и абсурдным. Это помогает погрузиться в историю целиком и ощутить себя на месте главной героини.
3. Поднятые темы - объективация женщин, мания преследования и одержимости, нездоровое отношение к женским образам и желание все опошлить в угоду мужской аудитории. Это действительно одни из центральных проблем мира шоу бизнеса.
Минусы :
1. Серые персонажи. Мало кто может из них по настоящему запомниться. Я понимаю, что возможно в этом и состояла идея, чтобы обратить внимание на историю главной героини и окутать целиком и полностью в ней зрителя. Но других персонажей в повествовании , если судить по экранному времени, тоже много и иногда за ними наблюдать скучно.
2. Недосказанности. Да, автор сделал произведение неоднозначным и запутанным, решив оставить зрителя без некоторых ответов, чтобы якобы каждый сам додумал некоторые детали. Но по мне - трюк не удался. Создаётся ощущение, что это просто оправдание абсурда, что происходит на экране.
3. Произведение старается показаться глубже, чем есть. Создатель действительно поднимает серьезные темы, использует некоторого рода метафоры, но в конечном итоге получается нечто незавершённое. Словно, у автора не вышло до конца раскрыть свою же задумку. Он заигрался с красивой картинкой, утонул в безумии происходящего, но не дожал в плане реализации своей же идеи.
Посмотреть можно, если вы любители артхаусов, сюжетов, где стоит самим додумывать несуществующие смыслы, жанра психологических ужасов. Но мне кажется аниме переоценено и в нем нет и доли той глубины, которую ему приписывают зрители. Слишком много упущений.
Есть в этом аниме, как значительные плюсы, так и серьезные недостатки.
Плюсы :
Минусы :