Я не любительница авангарда и аниме с такой тематикой, но оно так было на слуху, что я не могла его обойти, поэтому отзыв будет исходя из моих ощущений.
1897x1028
В аниме главная героиня сталкивается с диссонансом между тем, что ей нравится заниматься, и тем, что ждут от нее ее старшая сестра, с давлением и тяжестью отказа, при этом жертвуя, собственными желаниями во имя желаний других, она медленно убивает себя.
1917x1080
Внимание в отзыве дальше будут спойлеры!
Главной героине аниме Миме дали роль девушки, пережившую насилие, после чего она сходит с ума и постепенно убивает людей, что и происходит с главной героиней.В процессе Мима уже не может отличить где реальность, а где нет..
Мима обманывает себя, говоря, что
Мима делает вид, что все хорошо, а потом, приходя домой она плачет и чувствует себя грязной.В аниме так хорошо, показали эти чувства, не все сталкиваются с ними, но на многие девушки сталкиваются с этим осуждением прежде всего осуждаешь ты саму себя и я однажды пережила похожий даже не один такой случай.
Вторая Мима или ее внутренний голос ( я не знаю ) говорит ей
Сестра Мимы, которая я так понимаю подтолкнула ее к этому просто наблюдает за всем и закрывает глаза, даже когда Мими плохо, а Мима ее покорно слушает, ведь она старшая.Конечно, ее сестра вызывает максимальное отвращение.
В аниме мне нравится переходы кадров, где мы не понимает это сериал снимается или реальная жизнь Мимы, точно также как и сама героиня этого не понимает.
Подводя итог хочу написать, почему именно нейстральный отзыв, с одной стороны аниме поднимает серьезные проблемы, с другой опять же оно не дает нам четких ответов, где заканчивается метафора и двусмысленность в таких аниме можно найти кучу смысла, потому что все можно спихнуть олицетворение и то что это высокое искусство, которое всем не понять.Мне даже напомнило субстанцию, однако в аниме действительно неплохо раскрыты многие душетрепещущие темы и хорошо переданы эмоции и чувства Мимы, поэтому оно как минимум не плохое это уж точно.
Что я не поняла, да вообще многое.
Был ли тот человек ее настоящим фанатом или это олицетворение чего-либо может ее внутренней борьбы.Ее сестра может она все это время ей завидовала, а была ли она вообще? Потому что когда она сражалась с ней мы видели в виде Миму в виде сестры.А может ее сестра хочет выглядеть как Мима такой же сексуальной и красивой и так отыгрывается, но была ли то иллюзия, потому что Мима на дороге дралась с сестрой, а ее сестра была одета в красное платье, может ее сестра хотела почувствовать себя такой же красивой и надела его.Опять же блог Мимы и ее фанат этот блог вел ее фанат или она сама, если ее фанат, то как тонко он ее чувствовал.а если не фанат, то может это олицетворение Мимы, внутри она себя чувствует такой как он, но тогда зачем нам кадры где он в начале на ее концерте и общается с другими ее поклониками.Финал тоже непонятен в больнице ее сестра сошла сума. В моменте я подумала, может это и есть Мима и все это она себя нафантазировала и видит себя в третьем лице.Мне напомнило смесь фильма проклятый остров и реквием по мечте.Вообщем лично для меня проблема аниме в неоднозначности и метафорах которые можно бесконечно искать, вместо четкого ответа.
1916x1080

Внимание в отзыве дальше будут спойлеры!
- Кровь, а она настоящая?
Мима обманывает себя, говоря, что
- Это мой выбор
Вторая Мима или ее внутренний голос ( я не знаю ) говорит ей
- Ты грязная женщина, которая никому не нужна
Что я не поняла, да вообще многое.