Быть айдолом опасно 2
«Perfect Blue» — это полнометражное аниме, созданное в 1998 году по мотивам одноименной книги «Perfect Blue: Kanzen Hentai» 1991 года. Молодая поп-певица Мима Киригоэ пытается перейти из мира музыки в индустрию ТВ-сериалов и прославиться как актриса, но, похоже, что не всем её поклонникам понравилось такое решение, и началось: странный телефонный звонок, факс, конверт со взрывчаткой... К тому же в интернете обнаружилась страничка с якобы её дневником.
Анимация: в экшен сценах плавные движения, а так обычно
Звук: поп-композиции, которые исполняет трио Мимы (CHAM!), довольно запоминающиеся. А другая звучащая музыка только усиливает напряжение. В целом неплохо.
Персонажи: В аниме-адаптации главную героиню начал играть её менеджер. К сожалению, в этой версии не появилась её соперница, и связанная с ней сюжетная линия была удалена. Это стало серьёзным упущением. Кроме того, в адаптации не было уделено должного внимания раскрытию образа маньяка. В итоге он не стал главным антагонистом, а скорее остался второстепенной фигурой. Даже его судьба в конце истории оказалась неясной.
Сюжет: С изменением персонажей и действующих лиц изменился и сюжет. Если в оригинале он был кровавым и страшным, то в экранизации авторы хотели передать свои чувства и эмоции. Но в итоге фильм стал более психологическим. История кажется запутанным. С одной стороны, в нём есть дыры, а с другой — возможно, я чего-то не понял. Если в оригинале всё было понятно, и было страшно, то в экранизации из-за запутанных иллюзий создаётся ощущение, что происходящее — это сон. В конце фильма, конечно, всё проясняют, но не до конца.
Итог: Мне больше понравилась история, описанная в ранобэ. Однако я понимаю, что смог насладиться ею только в текстовом формате, так как в книге присутствует кровавый сюжет, а в фильме — психологический триллер. Автор положительно отозвался об экранизации своего произведения, но в аниме от его сюжета осталось только персонажи, и то не все, место действия, начало истории и всё. Даже с учётом этого, можно было сделать аниме более логичным и пугающим. Однако концовка меня немного расстроила. Я ожидал чего-то в духе «Американского психопата».
Смотрел в озвучке: AniDub
Анимация: в экшен сценах плавные движения, а так обычно
Смотрел в озвучке: AniDub
Chemiker#
youtube
вот что авторы имели ввиду, если я бы до этого дошел сам это был бы шедеврТвой комментарий