Ну, за время существования этого произведения, отзывов на него накопилось предостаточно. Так что я точно не скажу чего-то нового. Поэтому, сразу определюсь: я на стороне восторженных зрителей. Perfect Blue (PB) - образцовый психологический триллер. Есть ли у него недостатки? Ну, само собой, но они не делают произведение плохим. Они просто существуют, как само собой разумеющееся и всё. А вот достоинств у произведения достаточно. Я просто скажу о них относительно кратко.
Музыкальное сопровождение - хорошо. Нет, правда - хорошо. Ничего в голове не засядет, конечно, но вся музыка, что есть в PB делает именно то, что от неё и требуется - помогает создать нужное настроение. Никаких нареканий.
Рисовка. Ну, скажем так, раньше я только понимал людей, которые кайфовали от стиля старой рисовки. После просмотра, кажется, в их рядах появился ещё один любитель - я. Мне нравится то, как всё нарисовано в PB. Нет рваности и заторможенности, картинка плавная, приятная и радует глаз. Как уже и сказал - мне понравилось на уровне "теперь я тоже маленький фанат".
Сюжет. Великолепно. Никаких нареканий. История держит в напряжении до самого конца и интрига остаётся вплоть до финала. В целом, все важные для истории вопросы раскрываются. Да, остаются некоторые мелкие несостыковки, но это уже скорее придирка, чем сюжетный косяк. Повторю - отличная цельная история, которая, кстати, хоть и даёт ответы, но всё ещё оставляет после себя некоторое пространство для спекуляций в головах зрителей. Это великолепно.
Общая оценка... Именно моя оценка: 10 свихнувшихся барышень из 10. Да, для меня - идеально.