А вот и первый дроп. Не сказать, чтобы история с самого начала была очень уж многообещающей - в конце концов, постапы у япошек редко выходят чем-то выдающимся. Но надежды были. Однако, вышло все попросту зубодробительно унылым и скучным. То у нас какая-то девочка с собакой едет на поезде и моет сортиры, то какой-то мальчик переселяется к жиробасу и ходит в библиотеку. И так вот четыре эпизода. Могу сказать только одно - я так долго продержался исключительно из-за опенинга. Даже перед тем, как дропнуть после четвертого эпизода, я прослушал опенинг пятого, хех. Душевно.
К сожалению, остальной продукт уже не душевный, а душный, как это принято сейчас говорить. Персонажи пустоваты, лор мира, хоть и предполагается, что будет раскрываться, но тоже далеко не блистает наполненностью. Какие-то деревни, какие-то столицы (ну, одна штука, вестимо), какие-то другие люди. Ряд "тонких" намеков на расслоение общества в виде подколов в адрес деревенских "какие вы, деревенские, честные, какие вы, деревенские, правильные" и прочее. Правила мира - тоже странные. Люк, дескать, закрывайте, а то мало ли что пролезет, а вот срать не мимо очка вы так и не научились, видимо.
Кое-как всю эту тягомотину тащит песель, но и он не всесилен, естественно. Ну и не стоит забывать - анимация здесь делает нам ручкой, предпочитая особо "крутые" экшн (или "драматичные") моменты показывать в виде эдаких комикс-стрипов. Что тоже не совсем то, чего ожидаешь от аниме. В конце концов, если уж сочиняете мир с достаточно ярким концептом, то сделайте его, хотя бы, не стремным картоном, а живой и красивой картинкой.
@Polycarpez, Я просто не могу представить, насколько терминальная стадия необразованности затерялась в этой рецензии.В общем потренеруйтесь в понимании и анализе тайтлов!Надеюсь, это поможет вам)
@Polycarpez,@gleemloris@Mr.Torrentino, естественно не можешь. Ведь ты даже не можешь отличить отзыв от рецензии.Малыш, если тебе эта унылая говнина зашла - рад за тебя. Вот только я-то тут при чем?
И да, оставь при себе этот бред про "тынипонил". Меня еще витюня со своей защитой тейри фейла с такой аргументацией заколебал.
Хотя, кому я это говорю...чудику с гиасом на 10. Пшел-пшел. Грамматику хоть подучи, прежде, чем мозгом пердеть про "потренИруйтесь".
@Mr.Torrentino@Mr.Torrentino, аминь@Polycarpez, Спасибо за ваш совсем не токсичный отзыв, я лишь хотел высказать свое мнение, надеясь, что вам будет интересно, ведь вы поделились своим. Однеко, похоже, что вам интерсно только ваше мнение. Досадно(