Совсем не то, что я ожидал. Из положительных лишь пару тяжёлых дней раба-гладиатора. Про Древний Рим снято пару тайтлов и этот явно не фаворит. Парень с цестусом сражается на арене, всегда побеждает любых противников-качков, бывалых, профи. Спартак, не иначе. С точки зрения дедукции, только главный герой среди бойцов знает куда бить, как бить и с какой силой нанести удар. Смешно, нелепо, предсказуемо. Полу 3D хоронит аниме с первых минут. Второстепенные персонажи – картонки, пару реплик сказали, несколько ударов нанесли, заумную фразу сказали и уже можно радоваться, ведь на ГГ желание смотреть нет никакого. Сериал растянут самоповторами в каждой последующей серии. Бесконечная болтовня без дела, тренировки уровня – киркой покапаем землю и прочая дуристика. Больше сказать нечего.
Сериал получился со всех сторон – главный герой, бои, картинка, музыка, персонажи, сюжет. Что бы на такое сказали в самом Риме? Патриций показал бы палец вниз и наш парень хоть куда отправился бы на рудники и умер незавидной смертью. Ни о каком лавровом венке и речи не может идти. Парня убили бы на втором-третьем поединке, но тут ГГ использует скилл замедленного предсказания - оценивает удар, уклоняется, наносит удар, побеждает. В боксе невозможно постоянно уклонятся, в этих кулачных боях оказывается можно. Магия слоумо и сверхбыстрой реакции ГГ.
Короче, смысла нет размусоливать этот бред. Тайтл смотрибелен, но абсолютно бездарен. Лучше бы японцы сняли про Спартака нормальный сериал, а не такое убожество. Не рекомендую. Во славу Рима!
4 кулака из 10 убитых гладиаторов.
4 кулака из 10 убитых гладиаторов.