Оценивать это аниме буду по работе Tatsuya IshiharaТацуя Исихара (все адаптаций Хариху Судзумий кроме Nagato Yuki-chan no ShoushitsuИсчезновение Юки Нагато).Я не буду вдаваться в описание этого аниме,на верху сами все можете прочитать,ну а если перейти к сути,сериал почти никакой.
Я то думал что сериал мне принесёт немного школьной радости(хотя сам студент) либо интересный «фантастический» сеттинг, но в итоге я не стал довольным.Сериал по моему нудный и длинный,было несколько смешных шуток,но это не давало интерес смотреть дальше.
А возможно отправной точкой мог стать серийкотоые повторялись примерно 7-8 рази я просто пропускал их,возможно это было каким то режиссёрским ходом развития персонажа,но в сериале для меня этот трюк был недостатком.
После всего этого для меня сериал стал пустышкой,возможно завлекающее своих зрителей фансервисом и крутой анимаций,и я без сомнения поставил бы 7-6 баллов из 10.Но не даёт мне поставить эту оценку фильм Suzumiya Haruhi no ShoushitsuИсчезновение Харухи Судзумии,который изменил мой взгляд на этот сериал на 180 градусов.Я не могу описать мой шок и так же интерес после просмотра фильма и я начал пересматривать обратно весь сериал и все таки осознал тот режиссёрский ход,который был показан во 2 сезоне. Я недооценивал этот сериал и фильм открыл мне глаза