Аниме получилось нестандартным... Первую половину я получал удовольствие от неспешного повествования. Парень лечит больных, придумывает какие-то новые зелья, живёт с "напарницей". Довольно мило. Тем временем нам показывают другой край света и ты понимаешь, что это всё не спроста, и потом эти две части пазла сложатся.
Но вторая половина мне не понравилась. Может, потому что тебя усыпляют неспешным повествованием, а потом выплёскивают за пару серий всё, что тебе нужно для понимания концовки. И уже ближе к концу ты понимаешь, потому что гладиолус. Вон этот умрёт, но не умрёт. Вот тот от лёгкого пореза скончается. А этот был хорошим, станет плохим. А вот тот был плохим, станет хорошим... Потому что гладиолус... Простите, потому что демонический дар или просто дар, или проклятый клинок, или демон, или наркотик, или ещё что.
Ещё мне понравилось то, что романтическая линия главных героев не была затянута. Знаете, вот эти все Я ЕГО ЛЮБЛЮ, НО СКАЖУ В ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ ЧТО ОН МНЕ НРАВИТСЯ или Я ЕГО ТАК ХОЧУ ПОЦЕЛОВАТЬ, НО ЗА СЕКУНДУ ЗА ФИНАЛЬНЫХ ТИТРОВ РОБКО ВОЗЬМУ ЕГО ЗА РУКУ или Я СКАЗАЛА ЧТО ЛЮБЛЮ А ОН ПОДУМАЛ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ДРУГОГО... И прекрасно, что тут этого нет.