8 из 10 можно в принципе 8,5 поставить, но 9ку мне жалко Нууу, это анимэ не в моем вкусе. Оно нормальное, но не такой уж прям фонтан. Я бросала его смотреть на 8й серии, т.к. первые 9 серий там идет классические для Китая темы, про ценность семейных отношений, то что мы начинаем ценить когда теряем, ценность поддержки родителей, воспитания детей и проч. Короче классическая слезодавилка в каждой серии, поставлено все это довольно неплохо, но это китайский шаблон. Само по себе место действия обыграно хорошо, фотоателье это уже ретро в наши дни, и фотки в наше время проявляют в основном действительно если не на документы обычно знаковые каких-то семейных событий. В качестве экшена то что ГГ периодически проявляет себя в теле жертвы ведя себя как альфач. Атмосфера в целом приятная, но однообразно. Но потом я начиталась отзывов про что-то интересное в концовке и досмотрела. На 10й серии появляется антагонист. Антагонист на мой взгляд несколько примитивный. Появляется яркий экшн, герой изначально копается в чужих воспоминаниях в начале тайтла, а в конце он полноценно путешествует во времени по сути, но в целом не сказать чтобы прям интересно поставлено. Например, давая возможность ГГ не вселяться в кого-то в фотографии, по сути снимается вопрос о нужности конкретных фотографий. Он может просто вселяться в любую пустую фотку в соседнем районе и прибегать туда где происходят главные события. За 12 часов можно даже из соседнего города приехать успеть. Его ограничения по изменению будущего тоже мутные и невнятные. Автор не проработал детали мира и способностей ГГ. Если брать отношения блондина и брюнета, очевидно что изначальная история это яой или сенен-ай, но при экранизации его порезали, ГГ как водится сиротинушка )) блондин более психологически зрелый и помогает ГГ, но история их знакомства, например, шлак,. Если брать 2й сезон, и предполагать развитие сюжета, то по сути есть 2 варианта поймать злодеяКороче посмотреть можно, но не факт что 2й сезон будет люто интересным. 1й сезон норм, смотрится нескучно, но шедевром я бы не назвала. Отзывы излишне восторженные. Китайские аниме я люблю, и в данном случае просто сюжетно это сделано не особенно сильно, говоря начистоту, но вполне смотрибельно. Опенинг и эндинг хороши.
Жестокий злодей который как бабайка периодически выпрыгивает из тумана не имея ни внятных ограничений, ни внятной мотивации. По идее он может вселяться во всех подряд и заставлять жертву втыкать нож себе в горло. Или заставлять произвольного человека убивать.
В истории с Эммой, ГГ не было нужны вселяться в Эмму, он мог вселиться в ее начальника. Все выкладывают свои фотки в соц.сетях, но даже если нет, ГГ сам мог тупо пойти на улицу и сфоткать начальника Эммы и вселиться в него и просмотреть документы напрямую, даже если нет, он мог заставить Эмму сфоткать начальника и куда-то послать эту фотку удалив следы, в два приема вселиться в начальника. Ведь у него ноль ограничений по количеству внедрений. Сюжетных ограничений тоже нигде нет, единственное где парень объясняется пьяной девушке, кроме девушки никто его не смог бы услышать, там нужно было вселиться именно в девушку, в других сценках необходимости вселяться в кого-то конкретного нет вообще, сюжетно это непроработано, но даже в случае с девушкой можно было вселиться в другого и тупо заблаговременно оставить там какую-то прослушку на входе кафе, просто смысла в таких сложностях не было. Способности у ГГ очень мощные но использует он их на 1/20 и для решения странных задач.
два человека в многомилионном городе с такими редкими дополняющими способностями просто познакомились на улице и решили дружить. Не в ситуации где они могли пересечься в фотографии или по интересам. при этом как у ГГ появились способности и насколько это редкое явление для этого мира тоже неясно.
, 1й это сверка айпишников посещавших страницы жертв, допустим за неделю до их смерти, та учетка в вейбо или айпишник который совпадет у нескольких жертв это и есть искомый маньяк, т.е. это работа полиции, а не ГГ, значит этого не произойдет, если предполагать что у антагониста такая же способность как у ГГ, а она такая же судя по кадру с телефоном перед нападением, но вообще говоря, злодей может иметь другую способность с какой бы стати ему иметь такую же как у ГГ это примитивно. 2й вариант его желтоволосый друг его сдаст. 3го варианта не существует, ГГ не сможет его раскрыть при таких раскладах. Типа публиковать ограниченные выборки фоток на узкую аудиторию как в тетрадке смерти, так тут приманка не преступники и антагонист убьет человек 5 близких ГГ. Значит антагонист сам будет себя выдавать или его будет выдавать его желтоволосый друг, а их обоих будет типа опасно провоцировать ГГ.
@Лихо Одноглазое, Насколько помню, гг может вселиться только в человека, который сделал фотографию@Лихо Одноглазое@Shorek, под пустой фоткой, я имею ввиду автоматическую съемку, при автоматической съемке, а камер полно везде ГГ переносится на место событий сам, чтобы не создавать искажений попадая в объектив он тупо мог взять капюшон, кепку, темные очки и т.д.. У ГГ есть еще и избыточный функционал в виде блондина, блондин потенциально может его подстраховать и знает полное расположение камер. Вообще ГГ по идее особо не ограничен в перемещении и искажению прошлого. Он ограничивает себя сам. А злодей нет. Если бы у ГГ были какие-то внятные ограничения или осознанные, по сути все эти звездострадания и самоограничения ни на чем сюжетно не основаны. Например, написав этот коммент я меняю типа будущее, которое было бы другим если бы я его не написала и что теперь? Предсказать все последствия своих поступков невозможно в принципе и страдать об этом тупо. Камнем быть безопаснее)) Если бы там образовывался какой-то разрыв двух реальностей, а там просто события начинали идти иначе, афигеть какой ужас. И концепт кривой насквозь. Имея способности как у ГГ во-первых логичнее вселяться в какие-то старые и интересные фотки, история войн, личностей, украшений или отношений. Во-вторых если и использовать свои способности для выгоды, то не таким примитивным способом. Сюжетно не объясняется почему Гг не вселяется в фотки из соц.сетей или ему не интересна история. Если бы его допустим усыновил полицейский или спас, и он бы всю жизнь был благодарен и помогал бы с расследованиями, не ради денег а ради справедливости, попутно вникая в какие-то не убойные дела, было бы хоть как-то понятно, но тут мотивация откровенно аховая и реализация тоже. Короче концепт откровенно халтурный.