«Книга искусств ниндзя Снежной принцессы». Первый фильм из всей франшизы, с которым мне довелось ознакомиться. Поначалу боялась разочароваться в выбивающемся из привычного сеттинге, когда после отрезанной от современных технологий Конохи нам внезапно показали мегаполис с барами, съёмочными площадками и совершенно другими людьми, но, к счастью, под конец фильма весь страх исчез без следа, и впечатления остались сугубо положительные.
Сюжет откровенно не блещет оригинальностью: одна из миссий по сопровождению, уже виденная нами много раз; своенравный предмет опекания, отрицающий всякую веру и надежду, которой так дорожит Наруто, и в конце концов убеждаемый им в обратном; враги, которых сначала никак не удаётся победить, но затем способ всё же находится. Но кто сказал, что это плохо? Весь первый сезон строится на том, чтобы выполнить какое-то задание, а для Наруто миссия попутно — попытаться убедить всех в светлом будущем и призвать не сдаваться. Такой уж у него характер, дело принципа.
Персонажи понравились. Коюки, если честно, приглянулась с самого начала, по душе мне почему-то такой тип героев, Но это так, к слову — в конечном итоге симпатия к ней ничуть не угасла. Выглядит Коюки, вместе со своей далеко не самой счастливой историей, убедительно и правдоподобно. Спросите себя честно, поступили бы вы как-то иначе, будучи на её месте? Мы ведь не главные герои комиксов, мы ищем пути наименьшего сопротивления и не рискуем жизнью понапрасну. Она ведёт себя как обычный уставший человек, но не жалуется при этом и не ноет, и этим притягивает.
Какаши не сказать что сильно тут раскрылся — был хорош как и всегда, не больше. Наруто, впрочем, тоже. Удивили только Саске с Сакурой: а вторая больше похожа на Сакуру из конца первого сезона, когда взяла себя в руки и пошла учиться у Цунаде — в этом же моменте, согласно таймлайну сериала, чуть странно видеть Сакуру такой самостоятельной и боевой. Впрочем, радости от этого не убавляется, потому что такие варианты персонажей (что это? фансервис?) мне нравятся гораздо больше. А, и кстати, их зимние костюмы очень клёвые.
Рисовка, особенно на контрасте с первым сезоном, безумно порадовала. После скромной анимации сериала наблюдать за этими плавными линиями и движениями на широком экране было сущим удовольствием. Финальные титры почти заставили прослезиться, настолько трогательными они вышли. С динамичностью и атмосферой всё хорошо. Пробирает и безнадёга, окружающая Коюки, и дух борца, сопровождающий Наруто, а профессионализм Саске и Какаши в который раз заставляет восхититься.
Сэйю, как всегда в «Наруто», отрабатывают на все сто. Особенно зацепил голос маленькой Коюки, актриса ну просто идеально вошла в роль. Да и голос взрослой, впрочем, тоже хорош. Единственным, что подпортило позитивные эмоции, был явный дисбаланс между голосами героев и музыкой. Уж не знаю, проблема ли это самого фильма или выбранного плеера, но речи все по сравнению с фоновыми звуками звучали очень приглушённо, что иногда мешало нормально воспринимать происходящее.
Как итог, хочу сказать, что фильм понравился очень. Уверена, потом как-нибудь пересмотрю его ещё разок. Твёрдая девятка.
хоть и шевельнулось на секунду в груди разочарование, когда она обманула Наруто с автографом и оставила под завалами.
первый словно из параллельной вселенной, открыто полагающийся на Наруто и зовущий его при каждом удобном случае завершить начатое (не только в этом фильме, а вообще во всех спешлах между экзаменом на чунина и его уходом из деревни, что самую малость странно, так как всё это время он, казалось, переживал как раз только из-за того, что Наруто становится всё сильнее, а он замер на месте),