Насмотрятся голливудских фильмов о побеге двух мальчишек с чемоданчиком и пускают пыль в глаза анимешникам. Лига злодеев? А как вам сектантская коммуна аватаров из планеты Нибиру? Чем больше я узнаю об этой вселенной, тем меньше у меня вопросов к этой шизе. В очередной раз убеждаюсь, насколько уныл главный герой, акцентировать фокус на нём – использовать хронометраж впустую.
В этот раз злодеи играют по-крупному, а гильдия героев в 30 рыл не может найти на километровом пятачке двух школьников с чемоданом, набитым контрацептивами. Естественно, и в этот раз у злодеев причуды по мощности сопоставимы с 5-летними детьми. В аниме сформировался стандарт качества – чем крупнее монстр, тем бездарнее он использует свои способности. На удивление для себя среди общей унылой биомассы добра и зла Кагуто выглядит уже не так раздражающе; его ненависть порождает некую харизму, затмевающую личность того же Деку. Отдаю Оскар Кагуто, а Золотую малину Деку.
В целом фильм оказался посредственным боевичком про плохих и хороших парней. Свои 5 баллов он заслужил.