Ну что сказать, это буквально плоть от плоти безынтересный исекай без намека на какую то изюминку и без попыток привнести что то свое, где в общем то собраны все главные проблемы жанра в кучу.
Есть глав герой, и он в душе не понимает чем заняться в новом мире, а посему нас снова ждут все те же "приключения" что мы видели миллион раз до этого. Снова гг бесцельно скитается по миру, занимаясь какой то хренью. Знаете, мне очень понравился фрагмент из аниме "революция книжного червя" в диалоге друга Майн, что хотел стать странствующим торговцем с торговцем из города, который странствующим торговцем был в прошлом. "Знаешь, для чего странствующие торговцы ведут свои дела, на что копят? Они копят на то, чтобы однажды осесть в городе и больше не быть странствующим торговцем".
Видите ли, это казалось бы простая истина, но елы палы странствуют люди, лишь в том случае, когда такой рискованный путь это ради какой то цели, мечты, как правило связанной с тем чтобы поднять свое положение в обществе. Искать приключения просто так - форменное безумие, и давайте называть вещи своими именами, у авторов нет никакого плана, нет никакой интересной задумки чтобы сделать эти странствия интересными, так происходит почти всегда, тоже самое мы видим и здесь.
Гг посещает поселения, деревни, и в них не происходит ничего интересного. Ну да, все будут охать и ахать какой гг сильный имба, аж целый один недо урок по духовной магии и он чуть ли не свой вид магии придумал со ссылкой на то что мол чет он там читал, ну да, логично, это ж не так, что эти книги были доступны всем в школе. Зато плюс две девушки в гарем, уж не знаю Меченый зачем оно тебе сдалось (учитывая что гг святой), я в твои дела не лезу, может ты хоть в гвинт этой колодой сыграешь.
Есть второстепенные персонажи, и они мебель, ничего интересного. Серые мыши, которые неразличимы на фоне толпы, и которые сохнут по гг с такой силой, будто гг айдол не меньше, при том, они абсолютно неинтересны, у них нет своих черт характера чтобы мы их хоть как то помнили.
Есть антагонисты, и это снова дворяне с кислыми рожами, без какой то внятной цели кроме буллинга гг. Ну типо есть какие то политические интриги, но в основе их простая истина что дворяне это чертилы.
Есть мир, и нафига тут что то объяснять? Че вы, в игры что ли не играли - сами додумаете как тут все устроено. Вот знаете, был например убийца гоблинов, и были к той аниме вполне обоснованные претензии по поводу мира что он не раскрыт. Знаете, там этого не чувствовалось, потому что основная история цепляла, да и положа руку на сердце, такие вещи приходили в голову в последнюю очередь. Здесь, учитывая что в остальном полный посос, вполне себе возникают вопросы по поводу того как устроен здешний мир, магия, духовная энергия.
Ну то есть, вот у нас сцена, где гг попадает в рамках фэнтезийного мира из страны с рыцарями и королем в страну что напоминает феодальную Японию, а разницы будто и нет никакой, лишь декорации другие. И это при том, что даже в современном мире страны по своему устройству могут быть кардинально различающимися, что уж говорить про условное средневековье.
А что на счет страны духов? Куча рас в одной куче, страной правит дух, а все что вы показываете из трех серий посвященных пребыванию гг в этой стране это огромное дерево и новых участниц гарема? И они даже не пытались сделать эти эпизоды душевными, чтобы мы прониклись их жизненной позицией и укладом, просто гг с ними пожил, и вот он уже рвется всех защищать от монстров.
Знаете, я бы сказал так - если вы смотрели хотя бы пять исекаев, то просто забейте. Вы уже знаете что тут будет происходить до конца сезона, анима конечно периодически будет пытаться байтить тем что будет что то интересное, вот вам мой единственный спойлер - нет, не будет, не в этом сезоне, так уж точно.